Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Каков будет новый статус непризнанных республик?

Сегодня в парламенте РФ проходят обсуждения признания Абхазии и Южной Осетии. Корреспондент The Moscow Post внимательно следит за ходом обсуждения прямо из Совета Федерации.

Каков будет новый статус непризнанных республик?

Как уже писала сегодня The Moscow Post в статье "В двух шагах от признания" сегодня в обеих палатах парламента будут проходить слушания по вопросу признания Абхазии и Южной Осетии.

Как The Moscow Post писала в своей предыдущей статье, не так давно на своей пресс-конференции спикер Совета Федерации Сергей Миронов во Владикавказе поддержал стремление народов непризнанных республик к независимости и заявил, что СФ так же проголосует за признание независимости. Источник из Гос.Думы так же подтвердил The Moscow Post то, что комитетом по делам СНГ ГД уже подготовлено обращение к президенту с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии. По словам источника, сейчас уже мало у кого вызывает сомнений тот факт, что это признание независимости этих республик, это единственная твердая гарантия того, что трагедия, произошедшая в августе этого года, больше не повториться.

Варианты возможного статуса Абхазии и Южной Осетии

Посоветовавшись с сенаторами, корреспондент The Moscow Post предлагает вам 3 варианта дальнейшего статуса непризнанных республик.

1. Россия не признает независимости Абхазии и Южной Осетии.

Самый маловероятный вариант, так как сложившаяся в настоящее время обстановка между Грузией и ее соседями не оставляет за Россией выбора, кроме признания независимости самопровозглашенных республик.

2. Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Наиболее реальный вариант, так как за признание республик активно ратуют не только парламентарии, но и все остальные члены российского общества.

Как писалось в предыдущей статье, признание можно совершить на основании Косовского прецедента, когда ряд влиятельных стран в одностороннем порядке признал независимость края. Об этом, кстати, намекали корреспонденту The Moscow Post дипломаты из российского МИДа со ссылкой на мнение министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Позже выяснилось, что информация, данная The Moscow Post нашим источником из МИДа, косвенно подтвердилось заявлением заместителем МИДа Григорием Карасиным, сделанным им в интервью немецкой газете "Spiegel". Карасин так же выразил мнение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, опираясь на косовский прецедент.

3. Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии, соединив последнюю с Северной Осетией и включив ее в состав РФ.

Такой вариант развития событий нередко рассматривался многими политологами. Кстати, сегодня об этом открыто заявил в ходе обсуждения один из сенаторов.

Однако, есть опасения, что мировое сообщество не поддержит Россию в желании включить Южную Осетию в свой состав. Многие антироссийские настроенные страны Запада непременно будут проводить аналогию с аншлюсом Австрии гитлеровской Германии в конце 30-х годов минувшего века. России, по мнению многих политологов, такие проблемы нужны, потому что признать независимость Южной Осетии - это одно, а включить ее в состав РФ - это другое.

Постскриптум

Только что корреспонденту The Moscow Post стало известно, что Совет Федерации единогласно утвердил обращение к Дмитрию Медведеву о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Теперь эстафету у сенаторов перехватывает Государственная Дума РФ, куда и отправляется за дальнейшим освещением событий корреспондент The Moscow Post.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья