Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Оппозиция в Грузии поднимает свои головы

Сегодня собственному корреспонденту The Moscow Post в Грузии стали известно о первых успехах грузинской оппозиции. О том, чем эти успехи грозят президенту Саакашвили, передает корреспондент The Moscow Post прямо из Тбилиси.

Оппозиция в Грузии поднимает свои головы

В сложившейся на данный момент сложной политической обстановке, когда власть в Грузии принадлежит президенту, который ввергнул страну в совершенно ненужную для Грузии войну с Россией и с треском проиграл ее, оппозиция на волне народного гнева и возмущения стала показывать первые признаки жизни.

Воодушевление оппозиционеров

В последнее время такие маститые оппозиционеры Грузии, как лидер лейбористкой партии Шалва Нателашвили и лидер объединенных оппозиционеров винный король Леван Гочичеладзе, который избирался на пост президента на минувших выборах, уже не боятся открыто критиковать существующую власть.

Так пока лейбористы призывают отдать Саакашвили под Трибунал, как военного преступника, другие оппозиционеры пытаются с помощью гнева народных масс добиться непредвзятого рассмотрение причин произошедшей накануне трагедии.

Обострение борьбы

Все последнее время оппозиционеры пытающиеся найти уязвимое место в политической "броне" Саакашвили. Они действительно активно искали брешь в организованной им военной кампанией и, похоже, нашли ее. Этой брешью стала "всеобщая мобилизация по-грузински", когда еще совсем молодых и необстрелянных мальцов, а так же всех тех, кто хотя бы мог держать в руках оружие, но при этом даже не умел стрелять из него, забирали из своих домов, отбирали документы, давали в руки автоматы и отправляли фактически на убой.

Эти подробности стали выясняться лишь в последнее время, когда поразительно большое число грузинских юношей и мужчин не вернулись домой с так называемых "военных сборов"... Да-да, именно сборов, потому что рекрутеры даже не сообщали им, что они отправляются на войну.

Первые победы грузинской оппозиции

И, похоже, за эти "сборы", когда за то, что мирных грузин просто гнали на убой, кому-то придется ответить... В Грузии уже все понятно, где сидит этот кто-то и как его зовут. Однако, он не спешит пока сам принимать на себя нелегкий груз ответственности. Он лишь "сдает" народному гневу своих полковников, а "сдаст", может быть, даже и кое-кого из генералов, объявив их виновными в нарушении порядка мобилизации.

Однако, главное, что он занервничал. И эту нервозность косвенно доказало сегодня заявление прессе министра реинтеграции Грузии, в котором чиновник признал то, что мобилизация была проведена, мягко говоря, "неправильно".

Это признание, а так же расследования, которые в скором времени будут возбуждены и есть первые победы оппозиции... Теперь дело за дальнейшими инициативами грузинских оппозиционеров...

Удар в спину

Похоже, то, что трон под Саакашвили затрясся, почувствовали не только давние оппозиционеры "саакашисткого" режима. Сегодня Нино Бурджанадзе сделала в прессе сенсационное заявление о том, что в данной ситуации, она должна играть в стране более "важную роль". Этим госпожа министр недвусмысленно намекнула на то, что дни Саакашвили, как политического лидера, уже сочтены, и ему нужно искать приемника уже сегодня.

Похоже, что скоро от Михико откажутся не только враги, но и друзья... А это вызывает подозрение о том, что отставка Саакашвили не за горами.

Куда уйдет Саакашвили?

Нет никаких сомнений в том, что Михико, в случае народного восстания, попытается сбежать в Вашингтон к своим хозяевам. Вот только нужен ли будет Михико новой администрации США, если к власти придут демократы?! Сложно представить, чтобы либерал и правозащитник Обама горел дать желание военному преступнику... Так что есть все подозрения думать о том, что Саакашвили не сможет избежать суда за свои военные преступления...

В завершении статьи хочется процитировать строки, адресованные Михаилу Саакашвили, которые корреспондент The Moscow Post увидел на одном из плакатов плакате митинга протеста, в котором участвовали представители Южной Осетии. Вот эти самые строки: "Вспомни, Миша, про Цхинвал и иди под Трибунал..."

Постскриптум:

Идея о создании Международного Трибунала по военным преступлениям в Южной Осетии уже выдвинута Уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным и поддержана лидером Лейбористкой партии Грузии Шалвой Нателашвили.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Меняйло посадят?

Меняйло посадят?

В Севастополе идет «чистка» команды экс-губернатора, а ныне полпреда Сергея Меняйло. Эксперты не исключают, что может быть арестован и сам полномочной представитель.

07 Декабря, 10:33

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья