Moscow-Post RSS
18 Января 2017

Зависимая Независимость

Сегодня корреспонденту The Moscow Post стало известно о том, что президент России Дмитрий Медведев официально признал независимость двух республик Южного Кавказа. Он сделал это во время официального телеобращения и призвал последовать его примеру глав других государств. Однако, смогут ли быть республики, только что обретшие независимость, по-настоящему независимыми?

Зависимая Независимость

Президент, обращаясь к нации, заявил следующее: "Народы Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывались за поддержку своей независимости. Мы понимаем: после того, что произошло, они имеют право решить свою судьбу сами. Они обратились к России с просьбой признать независимость. Исходя из сложившейся ситуации, необходимо принять решение. Учитывая свободное волеизъявление народов... Устав ООН, документы ОБСЕ, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. Это единственный способ сохранить жизни людей»

В настоящее время Цхинвал и Сухуми с нетерпением ожидают мнение мирового сообщества и реакцию ООН на поступок российского президента. Наши корреспонденты сообщают, что на всей территории Абхазии и Южной Осетии, люди начали праздновать официальное признание своей независимости.

Сможет ли Южная Осетия войти в состав РФ?

Бесспорно, что, не смотря на то Южная Осетия формально отделена от Северной, осетины являются одним народом. Многие аналитики говорят о том, что в процессе Цхинвал заявит о своем желании присоединиться к России. Даже, если этого не случиться, то все равно, по факту, республика будет позиционироваться, как часть России.

Это выражается, как в финансовом, так и в материальном плане. Однако, расходы на восстановление непризнанной республики достигли таких пределов, что вопрос об этом затронул тему внесения расходов на Южную Осетию дополнительным пунктом в российский бюджет.

Так, недавно Путин распорядился переводить деньги на восстановление Цхинвала через Северную Осетию, как трансферт из Федерального Фонда софинансирования расходов. Этот шаг российского правительства практически включил Южную Осетию в бюджетную систему РФ, прировняв ее тем самым к другим субъектам Федерации.

Отметим так же, что восстановлением и развитием региона так же будут заниматься российские ведомства. Данное направление поручено Министру Регионального Развития Дмитрию Козаку. Он уже успел сделать заявление о том, что к 25 августа подготовит подробный план социально-экономического развития региона, на которое Россия выделяет 6 с половиной миллиардов рублей. Планируется, что после восстановления Южная Осетия будет иметь по уровню развития средние показатели по Южному Федеральному Округу РФ.

Кроме этого российские чиновники приняли активное участие в формировании правительства Южной Осетии, большая часть населения которой является гражданами РФ.

Исходя из услышанного, корреспондент The Moscow Post обратил свое внимание на то, что многие российские политики говорят о Южной Осетии, как о субъекте Российской Федерации. Более того, они даже напрямую участвуют в формировании нового правительства Южной Осетии, которое пришло на смену кабинету министров, которых отправил Эдуард Кокойты накануне в отставку.

В завершении статьи предлагаю еще раз обратить внимание на следующие факты: Южная Осетия финансируется через Федеральный Бюджет РФ, российские чиновники принимают участие в формировании югоосетинского правительства, границы республики охраняют войска РФ, развитие региона курируется Министерством Регионального Развития России, абсолютное большинство населения Южной Осетии являются гражданами РФ.

Все вышеперечисленные факты говорят о том, что, не смотря на юридический статус Южной Осетии, она будет одной из республик России либо официально, либо неофициально.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Грант Халиуллина

Грант Халиуллина

Супруга главы Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана Марина Халлиулина и глава Минэкономики республики Артем Здунов обобрали «Лизинг-грант»?

17 Января, 18:20

Путин: мы не будем бороться за присуждение Трампу Нобелевской премии

Путин: мы не будем бороться за присуждение Трампу Нобелевской премии

Президенты России и Молдавии Владимир Путин и Игорь Додон проводят пресс-конференцию по итогам сегодняшних переговоров в Кремле, сообщает корреспондент The Moscow Post.

17 Января, 16:36

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья