Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Кремль создаст "своих правых"

В последнее время в политических кругах ведутся активные дискуссии об объединении ДПР и "Гражданской Силы". О причинах и тенденциях, скрывающимися за тонкостями политического процесса, рассказывает корреспондент The Mоscow Post.

Кремль создаст "своих правых"

Эпидемия "скрещивания" прокремлевских партий набирает обороты. Напомним, что последним примером удачной политической "селекции" стала партия "Справедливая Россия", на первом этапе вобравшая в себя "Родину", "Партию Пенсионеров" и "Партию Жизни". Конечным итогом такого объединения стал прорыв в Государственную Думу с первой попытки.

Политическая «селекция» по-русски

Отметим, что по имеющийся у The Mоscow Post информации, эсэры, кроме поддержки социальных ценностей, должны были оттянуть часть голосов у коммунистов и стать прокремлевской "левой" партией.

Удачно поэкспериментировав с "левым фронтом", Кремль, похоже, переключился на "правый". Так, проправительственная правая партия "Гражданская Сила", лидером которой является Михаил Барщевский, так же вполне удачно выступила на выборах, набрав для молодой и, по сути, совсем неизвестной партии довольно неплохой результат в 1,06% голосов.

Напомним, что такой результат во многом объясним поддержкой, оказанной Барщевскому "свыше". Апогеем действий "Гражданской Силы" стало участие в формальном процессе рекомендации экс-президенту России Владимиру Путину кандидата на роль его приемника. Именно тогда-то "граждане" и поддержали свой статус «прокремлевских правых».

Перспективы новой партии. Вторая жизнь «правых».

И вот, похоже, по сценарию, аналогичному сценарию создания "Справедливой России" из ряда других партий левой направленности, Кремль преступил к новому проекту, который, вполне возможно, получит название типа "Гражданская Россия" и будет ориентирован на электорат СПС и Яблока.

Возможно, что слияние "граждан" и "демократов" стало первым камушком в процессе строительства новой крупной партии, которая сможет втолкнуть жизнь в "умирающий правый фронт" российской политики.

Постскриптум

Кроме этого, отметим также, что слияние двух партий выгодно Багданову и Барщевскому чисто экономически. Так, это поможет им расплатиться по долгам за прошедшую предвыборную кампанию.

Отметим, что, "Гражданская сила" на декабрьских выборах в Госдуму получила 1,06%, а ДПР - 0,13%. Согласно закону, партии, набравшие на выборах менее 3%, обязаны возместить СМИ стоимость предоставленных им бесплатных эфиров и печатных площадей. По итогам прошедших выборов, по имеющийся у The Moscow Post информации, «граждане» и «демократы» обязаны будут возвратить государству от 50 до 100 миллионов рублей. Это будет сильным ударом по бюджету партий, потому что за прошедший год доходы "Гражданской силы" составили 43 миллиона рублей, а ДПР - примерно 34,5 миллионов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика