Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

О том как Владимир Федорович партию покупал

Ради сохранения контроля над Сызранью, ее «теневой» хозяин Владимир Симонов «купил» местное отделение ЛДПР.

О том как Владимир Федорович партию покупал

Начало нового политического сезона, после летних отпусков ознаменовался во многих регионах подготовкой к предвыборным компаниям. Конечно, политика местного значения, не столь сильно влияет на расклад сил в стране. Но в ней отражается общая ситуация в России. Мы уже писали, как выборы в городе Сызрань Самарской области, поссорили губернатора Владимира Артякова, и местного олигарха Владимира Симонова. В эту склоку было втянуто как региональное отделение «Единой России», так и ЛДПР. Причем г-н Симонов, которого считают теневым хозяином города, тасовал политические партии словно пешки, в своей многоходовой комбинации что бы сохранить контроль над городом.

Напомним, что для того что бы его представителей в сызранской думе было больше, г-н Симонов не ограничился проведением своих людей по спискам единороссов. Он поставил на пост местного координатора ЛДПР Михаила Усова.

Понятно, что Симонов, назначая своего человека руководить либерал-демократами Сызрани пришлось договариваться, с областным координатором ЛДПР в Самаркой области Михаилом Дегтяревым.

Не трудно догадаться, что предприниматель попросту перекупил у регионального координатора возможность формировать списки ЛДПР в отдельно взятом городе. В принципе, это обычная практика, когда бизнес финансирует ту или политическую структуру, однако в данной ситуации получается, что ЛДПР имеет двойную поддержку совершенно независимых друг от друга финансовых сил.

Дело в том, что «купив» сызраньскую ЛДПР, Симонов поменял расклад политических и финансовых сил в Самарской области.

Самарских либерал-демократов до сегодняшнего дня контролировала финансовая группа "Волгопромгаз" (ВПГ) Владимира Аветисяна и Олега Дьяченко. Она же поддерживает областного лидера ЛДПР Дегтярева.

В этом ничего страшного не было бы, если "Волгопромгаз" не старалась наладить хорошие отношения с новым губернатором. Симонов же в свою очередь, пытается сохранить контроль над Сызранью, чего как известно пытается не допустить губернатор.

Это неизбежно ведет к началу конфликта между областным отделением ЛДПР, подконтрольным «Волгопромгазу», и городским "просимоновским". Продавая сызраньских либерал-демократов Дегтярев, умудрился столкнуть лбами не только губернатора и бизнесмена, которые и так "бодались" на протяжении всей предвыборной кампании, но и «Волгопромаз» с симоновской "Кристой", которые до этого жили между собой довольно мирно.

Глядя со стороны на всю эту картину, невольно задаешься вопросом, догадывался ли Дегтярев, что он сделал, когда отдавал сызранских либерал-демократов в руки Симонова, ведь по факту он этим очень крупно подставил своих покровителей из ВПГ, которые действительно искренне хотели "подружиться" с Артяковым. Анализируя эту ситуацию, на ум само по себе приходит слово "предательство"...

Добавить комментарий

да, слабоватая статья. можно было бы поярче и интереснее раскатать этот предвыборный расклад. слабовато, а жаль...Дружбан (08 Сентября, 13:37)

Бред № 2?
"Тасовал политические партии словно пешки"?
Тасуют карты в колоде, клоун ты разэдакий под псевдонимом!
Хреново денежки отрабатываешь!
Редакторат (03 Сентября, 12:02)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья