Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Дмитрий Медведев. Своим курсом

В связи с активным участием президента России Дмитрия Медведева в урегулировании грузино-югоосетинского конфликта и последующего за ним ряда международных переговоров, появилась возможность говорить, что новый президент России окончательно состоялся, как сильный политический лидер, не только во внутренней, но и во внешней политике. О тенденциях и перспективах становления Дмитрия Медведева, как влиятельного политика на мировой арене и о роли в этом экс-президента Владимира Путина рассказывает корреспондент The Mоscow Post.

Дмитрий Медведев. Своим курсом

Не смотря на то, что президент России уже сам по себе является влиятельным мировым лидером, имеет смысл говорить о том, что в данный момент у мировой общественности может сложиться такое ощущение, что Медведев не может принимать какие-либо важные решения, касающиеся международных отношений, без разрешения или совета Владимира Путина.

Роль Путина в внешней политики РФ

В подтверждение этому можно расценивать ряд вопросов, заданных Владимиру Путину, во время его последнего интервью одному крупному западному изданию. Так смысл вопросов журналиста заключался в том, чтобы выяснить в какой конкретно форме Путин влиял на решение Медведева вводить войска в зону грузино-югоосетинского конфликта. Экс-президент России заявил, что он не мог влиять на какое-либо решение Дмитрия Медведева, так как сам на тот момент находился на открытии Пекинской Олимпиады.

Напомним, что похожие заявления Владимир Путин делал еще во времена своего президентства. Правда, тогда они имели немного другой подтекст. К примеру, в своем зимнем заявлении экс-президент твердо высказался за то, что он не будет вмешиваться в процесс осуществления руководства внешними отношениями страны следующего российского лидера.

Так оно и есть. Не смотря на уверенность многих экспертов в том, что после сложения с себя властных полномочий, Путин оставит за собой право влиять на внешнюю политику, этого не произошло. Экс-президент полностью передал Дмитрию Медведеву все полномочия, положенные ему по статусу.

Медведев - ястреб мировой политики

В плане международных отношений, Дмитрий Медведев тоже показал себя как сильный политик, не уступая, а даже превосходя, по некоторым параметрам самого Владимира Путина.

При Путине не было ситуации, когда российская сторона вела бы войны за пределами границ России. Если не считать Чечни. Но Чечня - это часть России, а Южная Осетия, Абхазия и Грузия - нет. Следовательно, Медведев столкнулся с более крупной проблемой…

Та оперативная реакция российского президента, направленная на решение конфликта, показала всему миру, что новый президент России полностью самостоятелен как во внутренней, так и в международной политике.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья