Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

О том как Михаил Владимирович Владимиру Федоровичу партию продавал

Карьера Михаила Дегтярева, этого очень молодого, но уже крайне амбициозного политического деятеля имеет весьма странную историю. Все дело в том, что он, в отличие от других молодежных лидеров, не писал больших книг по политики или экономике, не прославлял свою страну на Олимпийских Играх, не получал престижные мировые премии и награды за достижения в науке и техники... Просто ему посчастливилось родиться в семье личного врача жены одного из руководителей ВПГ, генерального директора «Волгопромгаза» Анатолия Афанасьева, а когда «энергетикам» вдруг срочно понадобился объект для политических инвестиций, они без размышлений выбрали Михаила Дегтярева из числа прочих претендентов. Сам Дегтярев частенько любил говорить, что является племянником Олега Сысуева. Того самого, что был мэром Самары, затем вице-премьером, а ныне трудится в Альфа-банке Так Дегтярев стал политиком. Свою карьеру, как и многие другие политики он начал в молодежном отделении «Единой России». Изначально он был руководителем местного отделения «Идущих вместе», затем перешел в «молодежное единство» и, в конечном итоге, стал членом партии «Единая Россия».

О том как Михаил Владимирович Владимиру Федоровичу партию продавал

Выбор «партии власти» был для Дегтярева не случаен, так как его спонсоры из «Волгопромгаза» очень хотели установить дружеские отношения с губернатором. А что может лучше способствовать дружбой с властью губернии, чем спонсирование яркого и, что особо важно, про-правительственного молодежного лидера.

Переворот в жизни «золотого мальчика»

Размолвка между «Единой Россией» и Дегтяревым произошла во время довыборов в Самарскую Городскую Думу. В тот момент, чтобы удовлетворить свои личные политические амбиции, Дегтярев решил протащить в Думу свою давнюю знакомую Екатерину Макарову. Отметим, кстати, что в то время по Самаре активно ходили слухи о том, что отношения Дегтярева и Макаровой были не просто дружескими и ограничивались отнюдь не только взаимодействием на политической арене. Однако, слухи на то и есть слухи, что они могут быть неправдой.

А правда заключается в том, что на этот же пост у «Единой России» был другой кандидат. Партия уже успела выдвинуть в депутаты по тому же округу достойного человека - руководителя парторганизации Железнодорожного района Самары, который в процессе стал руководителем регионального исполнительного комитета «Единой России» по всей Самарской области.

Для финансирования предвыборной кампании госпожи Макаровой Дегтярев применил финансовые возможности ВПГ. В результате этого кампания Макаровой получилась столь бурной, что она не уступала кампании кандидата-единоросса. В итоге, сражаясь против единоросса, Дегтярев стал сражаться против своих же коллег по партии. В результате этого подлого предательства интересов «Единой России», единоросс в Думу не прошел... Впрочем Макарова тоже не прошла, так как они оттянули друг у друга голоса и, в конечном итоге, победа досталась кандидату от КПРФ, боксеру Сергею Орлову.

Однако, и тут у энергетиков вышла небольшая промашка. Все дело в том, что Дегтярев, дабы удовлетворить свои политические амбиции, умудрился круто поссориться со своими же коллегами по партии.

Так «Единая Россия» потеряла место в парламенте, так Дегтярев потерял поддержку «Единой России».

Предательство последствий

Если Дегтярев предал «Единую Россию», то надежные друзья из ВПГ не предали Дегтярева и не оставили «золотого мальчика» в беде. Отчасти это было обосновано тем, что он уже являлся депутатом и был довольно известен в области. Так что Дегтярев остался активным игроком на политическом поле Самарской области, но после предательства «Единой России», ему приготовили другую миссию. Товарищи из ВПГ быстро помогли ему наладить дружеские отношения с руководством ЛДПР. Так при посредничестве с депутатом Государственной Думы от фракции ЛДПР Юрием Коганом, Дегтяреву купили новую игрушку: Региональное отделении ЛДПР. По неофициальной информации цена вопроса была не много - не мало 500.000 долларов. В конечном итоге не без помощи «Волгопромгаза» и конкретно Олега Дьяченко, Дегтярев стал координатором регионального отделения ЛДПР в Самарской Области, сменив на этом посту опытного управленца с десятилетним стажем Виктора Часовских.

Таким образом, Дегтярев заполучил в свое управление аппарат одной из крупнейших российских политических партий в целом регионе, а ВПГ заполучило весомый повод не только для того, чтобы протаскивать своих людей в парламент, миную «Единую Россию. Но времена меняются. На смену лояльному к оппозиционным партиям экс-губернатору Титову пришел нетерпимый к инакомыслию Артяков. Таким образом, второй нож, который вогнал в спину своим друзьям Дегтярев, был предназначен уже для самих же самарских «энергетиков». Все дело в том, что Дегтярев, повинуясь своей непомерной алчности, отдал пост городского отделения ЛДПР в городе Сызрани человеку, лояльному к крупнейшему сызраньскому бизнесмену Владимиру Симонову, который традиционно считался оппозиционным действующей власти политиком. Данный шаг Дегтярева по понятным причинам не мог вызвать одобрение у нового губернатора, который и так-то за целый год не смог навести должный порядок в системе политической власти своего региона. Однако этот шаг вызвал естественное одобрение у самого Симонова.

Вечером деньги – утром партия

Однако, для этого «олигарху-хозяйственнику» пришлось заручиться поддержкой регионального лидера ЛДПР Михаила Дегтярева. И тут начали происходить и вовсе необъяснимые вещи.

Отметим, что Дегтярев, пойдя на поводу у собственной алчности, действительно поспособствовал, чтобы Усов, как можно более скорее сменил своего предшественника Александра Клишина, занимавшего эту должность довольно много лет. Ходят слухи, что для того, чтобы сместить Клишина Дегтярев инициировал ускоренное принятие в партию новых членов. По нашим данным новых сторонников Жириновского было около 50 человек. Все они, будучи сотрудниками ОАО «Пластик», были доставлены на конференцию партии на вахтовом автобусе своей фирмы. Затем они обеспечили кворум и, в итоге, новым координатором ЛДПР в Сызрани стал лояльный Симонову человек.

Кстати, экс-координатор ЛДПР по Сызрани Александр Клишин обвинил Дегтярева в том, что он предал его, созвав конференцию по смещению Клишина в тот момент, когда сам Александр был в Москве, где он консультировался с врачами относительно состояния своего здоровья.

Если объективно оценивать действия Дегтярева, то вопрос о мотивах такой бурной помощи господину Симонову не может объясниться ни чем иным, кроме как получением Дегтяревым от него благодарности в какой-либо материальной форме.

Похоже, что эта форма является ни чем иным, как «30 серебряниками», которые Дегтярев взял у Симонова за право использовать бренд ЛДПР для своих личных целей.

Напомним, с личными целями Симонова все более-менее ясно, так как он «приручил» оппозиционную партию в своем городе, чтобы избежать возможной политической нестабильности, которая в случае чего могла бы возникнуть после выборов. Напоминаем, что Симонов - не Артяков. Он долго сидеть без дела не может, и по этой причине тратит свои собственные деньги на благо горожан. А для обеспечения этого блага расстановка сил на политической арене Сызрани должна быть стабильной. Отметим, что в этот раз по новым правилам местного законодательства мэр города будет выбираться исключительно из числа депутатов Городской Думы.

Если смотреть на все последние поступки Дегтярева, то невольно начинаешь задумываться, что «сдавая» сызранских ЛДПРовцев под контроль Симонова, Михаил невольно может навлечь на ЛДПР, в целом, и себя, в частности, гнев губернатора за то, что он «пропихивает» во власть людей, лояльных Симонову. Отметим, что губернатор «не-спокойной» Самарской области вполне может завидовать «хозяину» «спокойной» Сызрани.

Однако, в таком случае недовольство Артякова падет и на руководство ВПГ, которое активно спонсирует Дегтярева, а это полностью перечеркнет господину Дьячеко возможность заручиться дружбой и поддержкой нового губернатора, спасая тем самым свои личные политические власть и влияние.

В случае, если из-за того, что Дегтярев продал сызранское отделение ЛДПР за «30 серебряников» господину Симонову, у господ Дьяченко и Аветисяна будут серьезные проблемы с губернатором, можно будет смело предположить, что ВПГ в скором времени свернет финансирование Михаила Дегтярева и, если потребуется применит в отношении Дегтярева какие-либо санкции, что, в конечном итоге, приведет к краху его политической карьеры.

Вывод из этой истории заключается в том, что, сколько бы тебе денег не предлагали, и какие бы перспективы не сулили, друзей предавать нельзя... А эти «30 серебряников» в дальнейшем могут сломать жизнь самому предателю.

Добавить комментарий

Вот очень подробная биографическая статья о Михаиле Дегтяреве:
http://megabook.ru/article/%D0%94%D0%B5%D0%B3%D1%82%D1%8F%D1%80%D0%B5%D0%B2%20%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,
Иван (08 Августа, 10:22)

Аббревиатура ВПГ, "на подкорке" расшифровывается как "Волжская Преступная Группировка".
Ежу понятно, что в Думу, даже региональную, не говоря о ГосДуре, невозможно попасть "чистеньким" (сколько в баню с Жириновским не ходи - не отмоешься...). "Демократия" стараниями профессиональных полит-технологов - это проведение во власть людей, которые будут лоббировать интересы своих спонсоров. Причём спонсоры всегда имеют на своего выдвиженца такой компромат, что никуда этот выдвиженец не денется - либо будет отрабатывать вложенные в него деньги, либо сядет рядом с Ходорковским, очень надолго...
Видимо я не сильно ошибаюсь по части расшифровки аббревиатуры ВПГ.
Спасибо, что разъяснили - откуда этот Дегтярёв взялся!
Айртон (31 Августа, 19:13)

Автор статьи явно не знает истинных положений дел. Макарова никогда не была его любовницей и в половые отношения Дегтярев с ней никогда не вступал. Информация о том, что Дегтярев представитель нетрадиционной ориентации открыта и общедоступна. Об этом он и сам часто упоминал в интервью прессе.Владимир (12 Сентября, 15:23)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья