Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Россия готовится к новой войне

Вчера президент России Дмитрий Медведев заявил о планах по дальнейшему наращиванию боевой мощи российской армии. О том, зачем и против кого собирается воевать Россия, размышлял аналитик The Moscow Post.

Россия готовится к новой войне

С учетом дальнейшей милитаризации Грузии на средства, полученные от ее западных партнеров и, в первую очередь США, России тоже необходимо подумать о дальнейшем наращивании боевой мощи российской армии. С подобными заявлениями выступил накануне Дмитрий Медведев.

В своей речи он назвал перевооружении армии «одним из высших приоритетов государства на ближайшие годы». Поводом для перевооружения стала, по словам президента, «агрессия Грузии и ее продолжающаяся милитаризация».

О прохождении процесса перевооружения российской армии Медведев сказал так: «Будем делать это и последовательно, и тщательно, и, исходя из проблем, которые возникли в последнее время».

Выводы из войны с Грузией.

Без сомнения российские военные сделали определенные выводы из минувшего военного конфликта. Одним из наиболее логичных выводов стало понимание того, что на Кавказе русские войска столкнулись уже не с кучкой сепаратистов, а с хорошо обученной армией. Следствием из этого вывода стало немедленное улучшение российской армии, как в техническом, так и материальном плане. Все-таки солдаты должны понимать как, чем и зачем им нужно воевать. В связи с этим из бюджета России будут выделены дополнительные средства на военные нужды.

Вторым выводом стало понимание того факта, что российская армия выполняла в Южной Осетии освободительную миссию. Следовательно, поднялся боевой дух армии, и к ней возросло уважение у всех народов Кавказа, исключая грузин, с которыми она воевала.

Третьим выводом, бесспорно, стало то, что руководство страны не бросило своих граждан и вовремя послало солдат им на выручку. Следствием из этого вывода стало повышение уровня лояльности армии к правительству страны и подъем патриотического настроя не только среди военных, но и среди гражданских лиц.

Четвертым выводом для России стало понимание того, что ее войска могут быть уязвимы высокотехничным оружием противника, поставляемым Грузии из-за границы. Напоминаем, что российская армия потеряла убитыми свыше 60 человек, грузинские ПВО, по официальным данным, уничтожили 4 военных самолета. Сколько единиц военной техники потеряли российские военные, точно выяснить не удалось. Вывод из этого заключается в том, что российским войскам нужно немедленно поднимать свой технический уровень, чтобы быть менее уязвимыми для противника.

Четвертым выводом стало то, что Грузии оказали помощь ее западные коллеги, и, прежде всего, США. Следствие, вытекающее из этой ситуации, заключается в том, что теоретически эта помощь может перерасти из материальной в военную, а это значит, что новым противником России может стать уже не только Грузия, но и США…

Смотрите также:

Володин недоволен работой Минздрава

Володин недоволен работой Минздрава

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает работу Минздрава России "неэффективной".

20 Апреля, 17:55

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Глава Серпуховского района выступил с обращением в котором рассказал, как высокопоставленные чиновники, пользуясь гангстерскими методами, вынуждают его уйти в отставку.

20 Апреля, 17:47

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика