Moscow-Post RSS
23 Февраля 2017

Россия готовится к новой войне

Вчера президент России Дмитрий Медведев заявил о планах по дальнейшему наращиванию боевой мощи российской армии. О том, зачем и против кого собирается воевать Россия, размышлял аналитик The Moscow Post.

Россия готовится к новой войне

С учетом дальнейшей милитаризации Грузии на средства, полученные от ее западных партнеров и, в первую очередь США, России тоже необходимо подумать о дальнейшем наращивании боевой мощи российской армии. С подобными заявлениями выступил накануне Дмитрий Медведев.

В своей речи он назвал перевооружении армии «одним из высших приоритетов государства на ближайшие годы». Поводом для перевооружения стала, по словам президента, «агрессия Грузии и ее продолжающаяся милитаризация».

О прохождении процесса перевооружения российской армии Медведев сказал так: «Будем делать это и последовательно, и тщательно, и, исходя из проблем, которые возникли в последнее время».

Выводы из войны с Грузией.

Без сомнения российские военные сделали определенные выводы из минувшего военного конфликта. Одним из наиболее логичных выводов стало понимание того, что на Кавказе русские войска столкнулись уже не с кучкой сепаратистов, а с хорошо обученной армией. Следствием из этого вывода стало немедленное улучшение российской армии, как в техническом, так и материальном плане. Все-таки солдаты должны понимать как, чем и зачем им нужно воевать. В связи с этим из бюджета России будут выделены дополнительные средства на военные нужды.

Вторым выводом стало понимание того факта, что российская армия выполняла в Южной Осетии освободительную миссию. Следовательно, поднялся боевой дух армии, и к ней возросло уважение у всех народов Кавказа, исключая грузин, с которыми она воевала.

Третьим выводом, бесспорно, стало то, что руководство страны не бросило своих граждан и вовремя послало солдат им на выручку. Следствием из этого вывода стало повышение уровня лояльности армии к правительству страны и подъем патриотического настроя не только среди военных, но и среди гражданских лиц.

Четвертым выводом для России стало понимание того, что ее войска могут быть уязвимы высокотехничным оружием противника, поставляемым Грузии из-за границы. Напоминаем, что российская армия потеряла убитыми свыше 60 человек, грузинские ПВО, по официальным данным, уничтожили 4 военных самолета. Сколько единиц военной техники потеряли российские военные, точно выяснить не удалось. Вывод из этого заключается в том, что российским войскам нужно немедленно поднимать свой технический уровень, чтобы быть менее уязвимыми для противника.

Четвертым выводом стало то, что Грузии оказали помощь ее западные коллеги, и, прежде всего, США. Следствие, вытекающее из этой ситуации, заключается в том, что теоретически эта помощь может перерасти из материальной в военную, а это значит, что новым противником России может стать уже не только Грузия, но и США…

Смотрите также:

Лавров и Габриэль провели разговор

Лавров и Габриэль провели разговор

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и вице-канцлер, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль провели телефонный разговор, сообщает корреспондент The Moscow Post.

22 Февраля, 21:59

Калугин может занять должность в Минкомсвязи России

Калугин может занять должность в Минкомсвязи России

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин покинет компанию второго марта 2017 года, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в Минкомсвязи.

22 Февраля, 19:21

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья