Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Единая Россия» полевела

В конце минувшей недели, в политическую партию «Единая Россия» вошла «Аграрная Партия России», занявшая на выборах в Государственную Думу пятое место. О том, зачем единороссам потребовались аграрии, передает специальный корреспондент The Moscow Post прямо из здания парламента.

«Единая Россия» полевела

Окончание прошлой недели ознаменовалось крупным политическим событием в жизни страны. Крупнейшая российская политическая партия «Единая Россия» получила контроль над «Аграрной Партией России», которая получила на выборах 2,5% голосов и стала пятой по популярности российской политической партией, обогнав такие известные демократические партии, как «Союз Правых Сил» и «Яблоко».

Аграрии в России всегда имели достаточно большое число сторонников среди фермеров, крестьян и жителей сельских районов. Кроме этого в предвыборную тройку АПР входил известный и популярный у простого народа политик прокоммунистической направленности, Василий Шандыбин, являющейся в недавнем прошлом активным членом Коммунистической Партии Российской Федерации. Напомним, что, не смотря на то, что Шандыбин покинул ряды коммунистов, он все равно не поменял свои левые взгляды.

Решение об объединении в пятницу огласили лидер аграриев Владимир Плотников и председатель высшего политического совета «Единой России» Борис Грызлов. Не смотря на то, что окончательное решение об объединении с аграриями будет принято на партийных съездах, уже сейчас уверенно можно утверждать, что объединение все равно состоится.

Преимущества партий от слияния

После объединения каждая из партий получит определенные преимущества, ради которых, собственно говоря, это объединение и затевалось.

Преимущества аграриев

Аграрии однозначно получат гарантии прохождения своих депутатов под флагом «Единой России» в различные муниципальные, региональные и федеральные законодательные собрания. Кроме этого, аграриям будет легче привлекать для решения своих нужд административный ресурс, которым так богата «Единая Россия».

Преимущества единороссов

«Единая Россия» так же остается от этого объединения в выигрыше. Во-первых, к тем трем четвертям сторонников среди жителей России, единороссы добавляют еще 2,5%. Причем, эти 2,5% имеют традиционно левую, что особенно важно для единороссов, направленность.

Все дело в том, что, поддерживая аграриев, единороссы перетягивают на себя большинство жителей сельских регионов, на которые обычно претендует КПРФ, ввиду того, что жители села, особенно пожилые, как правило, имеют левую направленность.

В итоге, «Единая Россия» из правоцентристской постепенно превращается в полностью центристскую партию. Таким образом, имеет все основания полагать, что «Единая Россия» не без основания претендует на роль «глобальной партии власти», которой когда-то являлась КПСС.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья