Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Медведев и подводники

Вчера президент России Дмитрий Медведев в рамках своего дальневосточного турне посетил Камчатский край. За ходом поездки внимательно следил специальный корреспондент The Moscow Post.

Медведев и подводники

Вчера глава российского государства посетил базу Тихоокеанского флота, которая располагается в бухте Крашенинникова на Камчатке. В ходе осмотра им базы российских подводных лодок, президента сопровождали министр обороны Анатолий Сердюков и командующий Тихоокеанским флотом Константин Сиденко.

Медведев на подлодке

Медведев начал свой осмотр флотилии с посещения ракетной подводной лодки стратегического назначения «Святой Георгий Победоносец», оснащенной межконтинентальными баллистическими ракетами, а также противолодочными и противокорабельными торпедами.

Он встретился с моряками и обсудил с ними положение дел на Тихоокеанском флоте. Во время диалога с подводниками Дмитрий Медведев сделал следующее заявление, касающееся планов правительства в отношении дальнейшего развития вооруженных сил: «При всем уважении к формам и традициям, мы не можем останавливаться… У нас есть концепция развития, но даже в нее необходимо вносить соответствующие изменения… Поскольку события нас к тому подталкивают, мы будем организовывать наши вооруженные силы, системы вооружений и систему социальной поддержки военнослужащих быстрее».

Кроме этого Медведев назвал конкретную концепцию развития Тихоокеанского флота и всей армии в целом: «Во-первых, это модернизация самих вооруженных сил, а во-вторых, это укрепление статуса военнослужащего, что включает в себя и повышение денежного довольствия, и нормальное качественное жилье, и нормальный набор социальных услуг. Из этих двух компонентов и должна состоять реорганизация вооруженных сил»

Один из моряков задал Медведеву вопрос о том, как повлияет международный финансовый кризис на развитие подводного флота России. Президент ответил твердо: «Независимо от всяких кризисов, мы должны строить новые подводные лодки… Что же касается проблем в мировой экономике, то сейчас у нас устойчивая экономика, достаточное количество материальных и других ресурсов, чтобы не зависеть ни от кого». Как дальше будет развиваться Дальний Восток?

Уже после того, как Медведев встретился с моряками, он отправился в резиденцию правительства Камчатского края. Там он сделал целый ряд заявлений, характеризующих ситуацию на Дальнем Востоке.

Заявления были весьма жесткие и касались, в основном, актуальных проблем, мешающих позитивному социально-экономическому развитию Камчатского Края. В частности, президент сказал следующее: «Хотелось бы, чтобы каждый из присутствующих здесь осознавал это, потому что от каждого из вас зависит принятие решений в масштабах страны… Мы, вроде, говорим правильные вещи, принимаем адекватные решения на собственных должностях, но как только речь идет о координации, все буксует, ничего не работает».

После этого заявления Медведев обратился к первому вице-премьеру Игорю Шувалову: «Надеюсь, что вы, как председатель комиссии, все возьмете в свои руки. Потому что очень плохо, когда все решения, в том числе по оперативным вопросам, замкнуты на президенте страны... Это значит, что у нас нет системы управления, не умеем работать», - сказал.

Затем глава российского государства, назвав положение в крае «тяжелейшим», обратился к чиновникам со следующими заявлениями: «Если мы не активизируем работу, то мы в конечном счете можем все потерять… Если не будем этого делать, последствия наступят необратимо и, к сожалению, достаточно быстро».

И еще одна важная проблема…

В целом, можно судить о том, что, не смотря на имеющиеся сегодня проблемы в развитии Дальнего Востока, в скором времени можно будет смело судить об их разрешении. Это, в первую очередь связано с тем, что президент России сам ознакомился с ситуацией и дал чиновникам все необходимые указания.

Однако есть и еще одна важная проблема, которую возможно будет решить не так уж и просто. Она заключается в том, что на отдельных областях Дальнего Востока России проживает достаточно большое количество людей, не являющихся гражданами РФ. И данная тенденция лишь увеличивается. В то же время из-за недостаточно комфортных условий проживания многие россияне были вынуждены покинуть регион. Так что, перед правительством встает еще одна важная задача - не только улучшить инфраструктуру региона, но и всерьез позаботиться о коммунально-жилищном хозяйстве и сделать Дальний Восток местом для комфортного проживания россиян.

Добавить комментарий

Народные байки: "Поплыл российский флот в Венесуэлу...а его преследуют натовские корабли...все волнуются...вдруг война? А бывалые моряки говорят...это они нас страхуют, на случай аварии-спасать будут...Так что всё в порядке"Глеб Жеглов (25 Сентября, 10:50)

Смотрите также:

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Минкульт во главе с Владимиром Мединским сокращает федеральную программу «Культура России», но находит 55 млн рублей для «Российского фонда культуры» Никиты Михалкова.

06 Декабря, 17:47

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья