Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Медведев и подводники

Вчера президент России Дмитрий Медведев в рамках своего дальневосточного турне посетил Камчатский край. За ходом поездки внимательно следил специальный корреспондент The Moscow Post.

Медведев и подводники

Вчера глава российского государства посетил базу Тихоокеанского флота, которая располагается в бухте Крашенинникова на Камчатке. В ходе осмотра им базы российских подводных лодок, президента сопровождали министр обороны Анатолий Сердюков и командующий Тихоокеанским флотом Константин Сиденко.

Медведев на подлодке

Медведев начал свой осмотр флотилии с посещения ракетной подводной лодки стратегического назначения «Святой Георгий Победоносец», оснащенной межконтинентальными баллистическими ракетами, а также противолодочными и противокорабельными торпедами.

Он встретился с моряками и обсудил с ними положение дел на Тихоокеанском флоте. Во время диалога с подводниками Дмитрий Медведев сделал следующее заявление, касающееся планов правительства в отношении дальнейшего развития вооруженных сил: «При всем уважении к формам и традициям, мы не можем останавливаться… У нас есть концепция развития, но даже в нее необходимо вносить соответствующие изменения… Поскольку события нас к тому подталкивают, мы будем организовывать наши вооруженные силы, системы вооружений и систему социальной поддержки военнослужащих быстрее».

Кроме этого Медведев назвал конкретную концепцию развития Тихоокеанского флота и всей армии в целом: «Во-первых, это модернизация самих вооруженных сил, а во-вторых, это укрепление статуса военнослужащего, что включает в себя и повышение денежного довольствия, и нормальное качественное жилье, и нормальный набор социальных услуг. Из этих двух компонентов и должна состоять реорганизация вооруженных сил»

Один из моряков задал Медведеву вопрос о том, как повлияет международный финансовый кризис на развитие подводного флота России. Президент ответил твердо: «Независимо от всяких кризисов, мы должны строить новые подводные лодки… Что же касается проблем в мировой экономике, то сейчас у нас устойчивая экономика, достаточное количество материальных и других ресурсов, чтобы не зависеть ни от кого». Как дальше будет развиваться Дальний Восток?

Уже после того, как Медведев встретился с моряками, он отправился в резиденцию правительства Камчатского края. Там он сделал целый ряд заявлений, характеризующих ситуацию на Дальнем Востоке.

Заявления были весьма жесткие и касались, в основном, актуальных проблем, мешающих позитивному социально-экономическому развитию Камчатского Края. В частности, президент сказал следующее: «Хотелось бы, чтобы каждый из присутствующих здесь осознавал это, потому что от каждого из вас зависит принятие решений в масштабах страны… Мы, вроде, говорим правильные вещи, принимаем адекватные решения на собственных должностях, но как только речь идет о координации, все буксует, ничего не работает».

После этого заявления Медведев обратился к первому вице-премьеру Игорю Шувалову: «Надеюсь, что вы, как председатель комиссии, все возьмете в свои руки. Потому что очень плохо, когда все решения, в том числе по оперативным вопросам, замкнуты на президенте страны... Это значит, что у нас нет системы управления, не умеем работать», - сказал.

Затем глава российского государства, назвав положение в крае «тяжелейшим», обратился к чиновникам со следующими заявлениями: «Если мы не активизируем работу, то мы в конечном счете можем все потерять… Если не будем этого делать, последствия наступят необратимо и, к сожалению, достаточно быстро».

И еще одна важная проблема…

В целом, можно судить о том, что, не смотря на имеющиеся сегодня проблемы в развитии Дальнего Востока, в скором времени можно будет смело судить об их разрешении. Это, в первую очередь связано с тем, что президент России сам ознакомился с ситуацией и дал чиновникам все необходимые указания.

Однако есть и еще одна важная проблема, которую возможно будет решить не так уж и просто. Она заключается в том, что на отдельных областях Дальнего Востока России проживает достаточно большое количество людей, не являющихся гражданами РФ. И данная тенденция лишь увеличивается. В то же время из-за недостаточно комфортных условий проживания многие россияне были вынуждены покинуть регион. Так что, перед правительством встает еще одна важная задача - не только улучшить инфраструктуру региона, но и всерьез позаботиться о коммунально-жилищном хозяйстве и сделать Дальний Восток местом для комфортного проживания россиян.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика