Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

СПС не подлежит восстановлению!

У партии «Союз Правых Сил» нет будущего, а новая правая партия в России не может быть создана без взаимодействия с властью, уверенность в этом выразили главные люди партии – основатели СПС: Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, и исполняющий обязанности председателя партии Леонид Гозман, об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию The Moscow Post. В той конструкции, в которой существует «Союз Правых Сил» на сегодняшний день, партия просто не имеет будущего.

СПС не подлежит восстановлению!

Стоит уточнить, что подразумевается именно партия - политическая организация, призванная участвовать и побеждать на региональных и федеральных выборах, проводить свою позицию в органах власти. Скорее всего, 15 ноября текущего года прекратят свое существование три российские либеральные партии: СПС, ДПР и «Гражданская сила». Однако на их базе не далее чем на следующий день планируется создание новой демократической партии.

На минувшей неделе экс-глава правительства РФ Егор Гайдар вышел из СПС, заявив, что не считает свое участие в этом проекте «полезным для его успеха». Отметим, что Чубайс, Гайдар и Гозман увы не собираются заниматься анализом того, что в большей степени сделало невозможным для СПС «сохраниться в существующем виде» - их собственные ошибки или действующий политический режим. Они только лишь подчеркнули, что сейчас главное это наличие сильной правой, либеральной, демократической партии. Из этой логики следует вывод: такая партия должна быть создана, и будет создана.

Чубайс, Гайдар и Гозман уверенно в том, что в России не функционирует демократический режим, а это значит, что такой проект не может быть осуществлен без взаимодействия с властью. Выход из сложившейся ситуации, по мнению политиков, один - раз нельзя без взаимодействия с властью - будет взаимодействие. При этом они заверяют, что даже если им не удастся в полном объеме защитить те ценности, которых они придерживаются, их «точно не заставят защищать чужие».

Напомним, что 2 октября, текущего года, Федеральный политсовет СПС принял проект решения о самороспуске партии, которое съезд должен утвердить 15 ноября, и создал оргкомитет по формированию новой демократической партии.

«После почти трехчасовой дискуссии, на которой высказались все члены политсовета, представители регионов, которые не входят в политсовет, было принято решение о вхождении в проект по созданию новой правой партии», - об этом общаясь с журналистами, сказал Леонид Гозман. По его словам, политсоветом было одобрено создание такой организации «на базе трех юридических лиц».

«Политсовет созывает съезд для юридического прекращения СПС», - отметил Гозман. В оргкомитет по формированию новой правой партии вошли пять человек - исполняющий обязанности председателя СПС Леонид Гозман, ответственный секретарь федерального политсовета Виктор Некрутенко, исполнительный директор партии Олег Пермяков, руководитель кемеровского отделения Дмитрий Шагиахметов, член президиума федерального политсовета СПС Борис Надеждин.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья