Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

«Яблоко» осталось без гроша в кармане

Вчера вечером в The Moscow Post поступила информация, что власти Санкт-Петербурга вынудили сторонников политической партии «Яблоко» покинуть свой центральный офис, который они занимали более 15 лет. О том, почему питерских «яблочников» буквально выкинули на улицу, передает собственный корреспондент The Moscow Post из Санкт-Петербурга.

«Яблоко» осталось без гроша в кармане

Куда забросили Яблоко?

Вот как прокомментировал эту ситуацию лидер питерских «яблочников» Максим Резник: «Мы вынуждены покинуть свой офис на улице Маяковского, 46, который занимали на протяжении 15 лет, в связи с решением губернатора о передаче здания Дому предпринимателей. Предоставленное нам взамен помещение на Шпалерной улице, 13, находится в абсолютно неприемлемом для работы состоянии и нуждается в очень серьезном ремонте».

Кроме этого Резник заявил, что его партия не обладает достаточными финансовыми средствами, чтобы провести капитальный ремонт своего нового офиса. В связи с этим Резник пояснил, что именно по этому питерские «яблочники» просят о помощи всех тех, кого «кого данная проблема не оставляет равнодушными». Лидер питерского «Яблока» подытожил свое обращение следующей фразой: «Мы будем рады любой финансовой помощи». Кроме того, он добавил, что всю более подробную информацию можно узнать в Петербурге по телефону 8(812)275-52-89.

В поисках справедливости

В принципе, ситуация, казалось, банальная - какую-то организацию просто лишают ее помещения. А что тут, собственно говоря, такого странного - в России это на каждом углу происходит. Пугает то, что «выселяют» именно оппозиционную политическую партию, которая в былые годы была весьма влиятельной.

Более того, вызывает некое недоумение нерасторопность питерских чиновников, которые выделили данной партии совершенно неподходящее для работы помещение.

Ну, раз уж во втором по величине и значению городе России по каким-то невообразимым причинам не нашлось подходящего помещения, не требующего ремонта, то почему бы чиновникам самим не оплатить его стоимость

Кто поможет оппозиции?

С другой стороны, почему бы тем самым бизнесменам, для которых экс-помещение «Яблока» будет переоборудовано в Дом Предпринимателя, тоже не помочь бедным партийцам.

Кроме этого в данной ситуации, есть и еще один аспект. Почему-то определенная крупная проправительственная партия может позволить себя гигантский особняк в центре столицы и офисы в каждом районе города, а маленькую оппозиционную партию вытесняют из ее помещения, которое она занимала 15 лет. Спрашивается у чиновников, где, собственно говоря, справедливость?

И еще... Кроме чиновников данный вопрос следует задать коллегам «яблочников» по правой оппозиции - представителям партии «СПС»: «Господа, вы же так ратовали за объединение с «Яблоком» перед выборами! Так почему бы вам не помочь своим политическим единомышленникам? Ведь у вас же есть такие «не самые бедные» покровители в лице Анатолия Чубайса, чего нельзя сказать о «Яблоке»... «

Однако, ни чиновники, ни СПС не хотят давать ответа на этот вопрос. Похоже, что власти просто не нужна правая оппозиция, а флагману правой оппозиции просто не нужен лишний балласт, который может пригодиться лишь на выборах, которые будут, увы, еще не скоро.

Тогда остается задать вопрос лишь обществу: «Господа, а где же все-таки справедливость?»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика