Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Митволь любит «яблоки»

Как стало известно The Moscow Post заместитель главы Росприродназора Олег Митволь начал вести переговоры о присоединении к политической партии «Яблоко». В своем интервью для The Moscow Post он подтвердил эти сведения.

Митволь любит «яблоки»

Действительно, партия «Яблоко» сейчас переживает не лучшие времена. После ухода Григория Явлинского с поста председателя партии, у яблочников начались некоторые финансовые и политические проблемы. В связи с этим можно вспомнить недавний скандал с отбором у «Яблока» их петербуржской резиденции и выделении им совершенно непригодного для работы помещения (см. статью The Moscow Post «Яблоко осталось без гроша в кармане»).

Возможно, новые идеи Олега Митволя смогут вдохнуть новую жизнь в корифеев новой российской демократии и вернуть «Яблоку» былую власть и влияние на политической арене.

Корреспондент The Moscow Post обратился за комментариями по этому вопросу к самому Олегу Митволю.

- Олег Львович, ведете ли вы переговоры с представителями политической партии «Яблоко»?

- Действительно идут переговоры. Однако речь не идет о том, что я просто нанимаюсь на работу в партию, и буду отвечать за те или иные аспекты партийной работы. Дело в том, что у меня есть определенное понимание того, что нужно делать для реализации такого модного у демократов термина, как «перестройка». Я считаю, что даже такому старому брэнду, как «Яблоко» надо иногда меняться. Кроме того, есть несколько моментов и организационных, и технических, и, скажем так, направленческих, которые требуют решения не только руководителей комитетов и политсовета, но и съезда. И до окончания этого момента мне сложно что-либо комментировать.

- Олег Львович, какими вы видите свои дальнейшие перспективы в партии «Яблоко»?

- Сейчас мы не говорим о конкретном месте. Сейчас мы говорим о серьезных идеях по обновлению партии, которые должны, скажем так, усилить роль «Яблоко» на политической арене. Если эти предложения будут приняты, то с местом, как говорится, мы определимся. Кроме того, еще раз напоминаю, что переговоры пока незакончены, потому что для принятия такого рода решений по таким вопросам, которые я предлагаю, необходимо решение не только политсовета, но и съезда, потому что есть несколько моментов, которые могли бы серьезно изменить роль «Яблока» на политической сцене...

- Олег Львович, есть ли еще что-либо важное, что вы хотели бы сообщить нашим читателям?

- Кроме вышесказанного, я хочу отметить, что на последнем съезде «Яблока» в июле месяце, было поднято всего два вопроса - об избрании нового лидера, Сергея Митрохина, и о резолюции в защиту Олега Митволя. Хотя я их об этом не просил, я все равно благодарен им, так как люди хотели помочь мне. Иными словами у меня хорошие чисто человеческие отношения с партией «Яблоко». Однако сейчас идет конкретный разговор о принятии целого комплекса мер, направленных на то, чтобы «Яблоко» стало реально серьезной партией, в том числе и представленной в Думе.

Постскриптум:

Кроме этого Олег Митволь выразил свое недовольство некоторыми СМИ, в которых опубликованы сообщения об его отставки с поста заместителя руководителя Росприроднадзора, так как они не соответствуют истине. Так по этому поводу Митволь сделал следующее заявление: «Все дело в том, что меня хотят уволить очень давно (примерно полгода), но по закону не имеют права. Иными словами, я остаюсь действующим заместителем руководителя Росприроднадзора…»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика