Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Из Вьетнама с любовью

Сегодня в Москве состоится встреча лидеров России и Вьетнама. О том, что будут обсуждать Дмитрий Медведев и Нгуен Минь Чиет, читайте в репортаже корреспондентов The Moscow Post.

Из Вьетнама с любовью

Сегодня состоится первый визит в Россию Нгуена Минь Чиета в качестве президента Вьетнама. Кроме того, это будет первая встреча с демократической Россией (последний раз Чиет был в Москве еще во времена СССР - прим. The Moscow Post). Исходя из вышесказанного, стоит отметить, что вьетнамский лидер будет сильно удивлен теми переменами, которые произошли в нашей стране за последние годы.

Россия-Вьетнам: дружба на век

Перед своим визитом в Москву Чиет сделал множество заявлений российским журналистам из РИА Новости. В частности президент Вьетнама выступил за тесное сотрудничество СРВ и РФ во всех областях международного сотрудничества: «Мы намерены обсуждать с российским руководством вопросы по активизации взаимодействия во всех сферах - политическим, обороны и безопасности, экономической и инвестиционной, культурной и образовательной. Сотрудничество с Россией является всесторонним»

Кроме этого Чиет затронул такую актуальную сферу, как подготовка и образование в России вьетнамских граждан: «Вопросы подготовки людских ресурсов станут приоритетной темой обсуждения в ходе визита. В качестве страны, обладающей высоким уровнем научно-технического развития, огромным потенциалом и опытом в области образования, Россия является одним из самых надежных адресов для подготовки вьетнамских кадров».

Ханой разделяет взгляды Москвы на политические и экономические проблемы

Так же отмечает важность экономического сотрудничества между Москвой и Ханоем. Так, по заявлению вьетнамского лидера, власти Вьетнама заинтересованы в том, чтобы «Россия приняла участие в крупных и ключевых проектах в стране, которое приведет к увеличению объема взаимных товарооборота и инвестиций».

Естественно, что в ходе своей речи вьетнамский лидер не мог не упомянуть роль России в укрепление мирового сообщества, в целом, и Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности: «Мы высоко оцениваем усилия России в укреплении роли и активизации сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ее поддержку усилий по созданию асеановского сообщества».

Совершенно логичным стало то, что по завершению своего интервью Чиет назвал Россию «первым стратегическим партнером Вьетнама, верным и надежным другом народа (республики)».

Вьетнам может признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Однако кроме вышеперечисленных вопросов на встрече будет затронут и еще один деликатный вопрос. Так от источников, близких к президенту России, The Moscow Post стало известно, что Дмитрий Медведев вполне может обсудить с вьетнамским лидером возможное признание Ханоем независимости Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что у Вьетнама и этими молодыми государствами Кавказа есть много общего, главным из которого является жестокая война за собственное выживание. Исходя из этого, многие эксперты предполагают, что Вьетнам действительно сможет признать независимость Цхинвала и Сухуми.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья