Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

СПС «клонировало» себя

Сегодня руководство СПС пошло на крайнюю меру и создало «клон» своей партии в виде одноименного общественного движения. Читайте подробности этой политической селекции в репортаже The Moscow Post.

СПС «клонировало» себя

Сегодня официальные представители СПС сделали следующее заявление: «Мы, члены Федерального политического совета политической партии «Союз Правых Сил», объявляем об учреждении общественно-политического движения «Союз Правых Сил», целями и задачами которого будут содействие продвижению и реализации идей свободы, демократии, прав человека, свободного рынка, неприкосновенности собственности, верховенства закона».

Кроме этого представитель пресс-службы добавил: «Мы должны дать нашим товарищам - и тем, кто намерен присоединиться к новой партии (на базе СПС, ДПР и «Гражданской силы»), и тем, кто счел для себя это неприемлемым - возможность иметь площадку для взаимодействия, реализации совместных целей».

Политическое клонирование

Теперь у СПС появился настоящий клон - и люди те же, и название тоже. Однако этот СПС уже не является политической партией. Правые создали себе клона в виде общественной организации. Очевидно, что «СПС№2» будет этакой «шлюпкой» для тех, кто, не желая входить в «новую правую партию» (НПП), состоящую из «Гражданской Силы», ДПР и СПС, желает остаться в старом «СПСе». Однако теперь «старые правые», оставшиеся верны идеалам СПС Никиты Белых, вместо политиков переквалифицируются в общественники.

Кроме того, и «новые правые», пошедшие вслед за Гозманом и готовые войти в прокремлевскую НПП, так же смогут числиться в рядах общественной организации «Союз Правых Сил» и контактировать там со своими товарищами из ряда тех, кто не поддержал Гозмана.

Удастся ли сохранить «настоящий» СПС?

А их, отметим, было не так-то и мало. Напомним, что в своей предыдущей статье «Правые займутся нанотехнологиями» The Moscow Post уже писала о причинах раскола в рядах СПС. Отметим, что многие региональные отделения СПС не согласны с грядущим созданием прокремлевского альянса с «Гражданской Силой» и ДПР, которое запланировано на 15 ноября.

В конечном итоге заявление пресс-службы партии свелось к следующей фразе: «Принимая во внимание развернувшуюся внутрипартийную дискуссию по поводу будущего партии и ее региональных отделений, считаем необходимым сохранить СПС, пусть и в рамках общественного движения».

Что ж… Получится ли у правых сохранить СПС сможет показать только время… А вот тот факт, что многие правые «подверглись влиянию Кремля», очевидно уже сейчас.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья