Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Медведев попросил добавить ему срока?

Президент России Дмитрий Медведев, предложил то, на что за все 8 лет своего правления не решился Владимир Путин. Выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, глава государства высказался за увеличение срока полномочий Президента, и Госдумы. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post из Кремля.

Медведев попросил добавить ему срока?

Напомним, что к увеличению срока полномочий, призывали и Владимира Путина, в его бытность Президентом. Однако ВВ не раз заявлял, что получил от своих учителей хорошую «прививку» демократии, и не намерен этого делать. Дмитрий Медведев, похоже такой прививки не получил.

Впрочем, выступая перед депутатами, глава государства подчеркнул, что это никакая не корректировка Конституции, и – «Реформаторский зуд в этом вопросе неуместен».

Впрочем, по мнению политолога Сергея Скворешникова, которое он высказал корреспонденту The Moscow Post – «По сути это прямое продолжение курса Путина. Медведев, с одной стороны делает то, что что не успел Путин, а с другой выполняет «грязную» работу. Путин дорожа своей репутацией никогда не выступил бы с подобным предложением».

Вместе с тем, Дмитрий Медведев внес предложение увеличить срок работы ГосДумы, а так же снять «проходную» планку для партий, в нижнюю палату до 5%, и отменить денежный залог для регистрации ЦИК.

Как считает, Скроврцов – «это самая настоящая полумера. Ведь, у единороссов, конкурентов практически не осталось. А те силы которые и имели, хоть какую-то надежду для прохождения в Думу, будут отсекаться на этапе регистрации.

Еще одним предложением Медведева по реформированию законодательной власти, стал порядок формирования Совета Федерации. По мнению главы государства, он должен комплектоваться только из представителей местных заксобраний, а срок оседлости на местах должен быть ликвидирован.

По сути, это предложение означает что в местную законадательную власть смогут проходить «варяги», из центра, а затем их будут сажать в кресла сенаторов.

В общей же сложности, послание Медведева выглядело реформаторским, если бы не одно «но». Чувствовалось, что тезисы готовились еще в прошлом году.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика