Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Путин и Медведев разошлись во взглядах?

Вчера президент России Дмитрий Медведев внес в Думу законопроект об изменении конституции. Специальный корреспондент The Moscow Post продолжает следить за изменениями основного закона нашей страны.

Путин и Медведев разошлись во взглядах?

Взгляд Медведева

Напомним, что на прошлой недели Медведев призвал федеральное собрание принять поправки к конституции РФ, суть которых заключалась в том, чтобы увеличить срок пребывания у власти президента и парламента.

В частности, он заявил следующее: "Предлагаю увеличить сроки конституционных полномочий президента и Государственной Думы до шести и пяти лет соответственно".

Кроме этого он отметил, что «история знает достаточное количество случаев, когда демократические государства изменяли сроки полномочий органов государственной власти».

Так же Медведев постарался успокоить парламентариев следующим заявлением: «Хочу прямо сказать: речь идет не о конституционной реформе»

Таким образом, Медведев попытался создать видимость, что конституция остается незыблемой. Хотя, отметим, однако, что изменения в основном законе, все же эту незыблемость довольно сильно нарушают.

Взгляд Путина

Кстати, стоит отметить, что экс-президент России Путин в своих заявлениях неоднократно говорил о том, что менять конституционные нормы недопустимо, так как сохранность конституции – «это прямая обязанность президента», заключающаяся в том, чтобы «гарантировать незыблемость Конституции»

Более того, Путин сделал следующее заявление: «Наша с вами задача - прекратить всякие разговоры о необходимости изменения Конституции»

Вместо того чтобы менять конституцию, Путин предложил «сосредоточить внимание на том, как использовать все то, что она предоставляет, чтобы развивать нашу страну»

Теперь постараемся сделать некий вывод относительно того, что действия Медведева не совпадают с позицией Путина.

Даешь Путина на третий срок!!!

Здесь вырисовывается следующая схема - вероятнее всего Путин, будучи президентом, сам был не против немного скорректировать имеющиеся конституционные нормы. Однако он не смог этого сделать, так как изменения вступили бы в силу уже после истечения его президентского срока. А так как Путин был против "белорусского варианта", когда увеличившийся срок полномочий президента автоматически увеличивает срок пребывания у власти президента действующего, он решил внести поправки в конституцию чужими руками, т.е. руками своего приемника.

Теперь, когда Медведев стал осуществлять изменение конституции, Путин может рассчитывать на то, что следующий президент России будет работать в более лучших условиях за счет измененных конституционных норм.

Теперь зададимся вопросом, так кто же тогда станет следующим президентом после Медведева?

Чтобы ответь на этот вопрос, не нужно ходить к гадалке, ведь ответ очевиден - этим человеком станет никто иной, как Владимир Путин. Эта версия вытекает из того, что если бы Путин не стал бы новым президентом после Медведева, то Дмитрий Медведев находился бы у власти еще 6 лет.

А на это, судя по всему, он сам и рассчитывает. Так что новым президентом РФ вновь станет Владимир Путин и пробудет на этой должности еще долгих 12 лет.

Смотрите также:

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Минэнерго считает российские разработки турбин ненадежными

Минэнерго считает российские разработки турбин ненадежными

В Минэнерго уверены, что российские разработки газовых турбин большой мощности для электростанций ненадежны.

25 Апреля, 14:54

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика