Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Не детские амбиции «правых»

Экс-зампред СПС Гозман сказал, что, по его мнению, "Правое дело" может рассчитывать на создание фракции в Госдуме после выборов в 2011 году. По его оценкам, партия может рассчитывать на 8% поддержки избирателей.

Не детские амбиции «правых»

Однако, по словам Гозмана, 8% «не более, чем аванс… Если плохо будем работать, то этот кредит растеряем».

Так же Гозман заявил, что на пользу «Правому Делу» пойдет сближение с «Яблоком», хотя и без слияния с новой партией. По этому поводу экс-лидер СПС сделал следующее заявление: "Маловероятно вхождение партии "Яблоко" в "Правое дело", а взаимодействие необходимо".

Экс-лидер ДПР Богданов прокомментировал слова Гозмана и заявил, что следующие выборы в Госдуму будут удачными для «Правого Дела». По его словам, праводелы вполне могут заполучить 15% голосов избирателей.

Для только что созданной партии, такие проценты, заявленные ее создателями, кажутся не слишком достижимыми. Здесь уместно провести аналогию с предвыборным успехом "Справедливой России", которая с первого раза умудрилась преодолеть 7% барьер.

Стоит отметить, что праводелы замахнулись на более высокий результат - от 8 до 15%. И это при том, что ни одна правая партия не набрала больше 2%.

Однако если подумать, то становиться ясно, что у "Правого Дела" все же есть шанс преодолеть 7% барьер, так как эта коалиция, оставшаяся, по сути, единственной правой партией на политической арене России.

Так что, в случае если праводелы добьются консолидации в себе всех демократически настроенных избирателей, которые еще не утратили свои взгляды, то у них появляется определенный шанс на победу.

Однако этот шанс был бы, несомненно, больше, если бы к праводелам примкнули яблочники. Так что, по всей видимости, дальнейшая предвыборная кампания "Правого Дела" во многом зависит от действий "Яблока".

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья