Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Громова собираются «уйти»

Сегодня корреспонденту The Moscow Post поступила конфиденциальная информация от источника из окружения президента о том, что готовится отставка губернатора Подмосковья Бориса Громова.

Громова собираются «уйти»

Как гром среди ясного неба прогремела на российском политическом небосклоне известие о том, что губернатора Подмосковья Бориса Громова собираются «снимать».

Причем, данная информация пришла с самого верха. Любопытно, что Громов - далеко не первый губернатор, которого сняли за последние месяцы.

Так в конце лета в отставку ушел Роман Абрамович с поста губернатора Чукотки, затем сняли Камчатского «воеводу», совсем недавно «ушли» президента Ингушетии Зязикова и вот теперь, похоже, добрались до короля Подмосковья Бориса Громова.

Что это?! Неужели началась эпидемия отставки губернаторов

Тогда каковы ее симптомы. В данном случае относительно планируемой отставки Громова есть три версии.

Версия 1. Новая власть убирает всех мало-мальски амбициозных или неугодных губернаторов, чтобы обеспечить большую лояльность регионов.

Версия 2. Громов имел некие противоречия с московскими деловыми и правительственными кланами, касающиеся земельно-имущественных отношений Москвы и Подмосковья. За это «влиятельные москвичи» попросили «тех, кто сверху» убрать Громова.

Версия 3. Новое руководство страны очищает исполнительную власть в России от последних представителей «елицинской эпохи».

Отметим, что источник в ходе общения с корреспондентом намекнул именно на третью версию... Что ж... В таком случае, многим губернаторам придется серьезно задуматься над своей дальнейшей судьбой.

Напомним, что среди ярчайших представителей «ельцинской эпохи» у власти сейчас осталось масса одиозных личностей, среди которых Аман Тулеев (Кемерово), Ментеймир Шаймиев (Татарстан), Юрий Лужков (Москва)...

Добавить комментарий

Губернатору Московской области,
генерал-полковнику
Громову Б.В.
Генерал Громов, уйдите достойно!
Уважаемый Борис Всеволодович!
К Вам обращается группа ветеранов боевых действий в Афганистане. Когда-то под Вашим командованием мы сражались за светлое будущее афганского народа и безопасность нашей Родины. Мы Вам всегда доверяли и уважали Вас, как настоящего боевого генерала.
Но прошли годы. Вы стали губернатором Московской области. Вам удалось возглавить столичный регион при помощи Ваших армейских сослуживцев, боевых товарищей по Афганистану. Когда мы Вам помогали избираться главой Московской области, то опять доверяли Вам, надеялись, что благодаря Вам в регионе будет наведен порядок, начнет развиваться экономика, улучшится жизнь простых людей, прекратится распространение наркотиков, будет покончено с бандитизмом, прекращена коррупция и произвол чиновников.
Вначале была надежда на положительные изменения, но со временем стало очевидно, что Московской областью управляет некомпетентная команда. Люди назначаются на должности не по профессиональным качествам, а по умению угодить и выслужиться. Далее началась криминализация всей системы управления Московской областью, которая превратила ее в самый коррумпированный регион России. Сейчас уже общеизвестно, что Ваш министр финансов Кузнецов украл 3 миллиарда долларов и сбежал за границу. Десятки мэров и других подмосковных чиновников за период Вашего управления регионом арестованы или убиты в криминальных разборках. Бюджет региона разворовывается в немыслимых масштабах. Долг области составляет астрономическую сумму. Наркотики буквально захлестнули регион. Кавказские преступные группировки взяли под контроль все сферы бизнеса и терроризируют предпринимателей. А созданное Вами «Боевое братство» превратилось в криминальное объединение, которое занимается рейдерским захватом земли и собственности.
Все эти факты уже общеизвестны после выхода из печати книги «Корпорация «Подмосковье» и телепрограммы «Специальный корреспондент» по телеканалу Россия 19 июня 2011 года. Председатель Комитета Госдумы по безопасности Васильев В.А., принимавший участие в прямом эфире, предложил Вам уйти в отставку или застрелиться.
Нам, Вашим боевым товарищам, больно и обидно слушать такие слова о своем командире. Но ведь Васильев сказал горькую правду. И мы пока еще верим, что Вы не хотели создать криминальный режим в Московской области и многое из того, что творили Ваши подчиненные не знали. Все эти Кошманы, Кацивы, Кузнецовы, которыми вы себя окружили, способны втянуть в свои грязные дела самого искушенного человека. Но это не снимает с Вас ответственности. И на наш взгляд, Вам необходимо поступить достойно – добровольно уйти в отставку. Иначе, далее из-за политической борьбы произойдут новые разоблачения, всплывут такие позорные факты, после которых дело отставкой не ограничится. Ведь неслучайно разоблачительная телепрограмма показана по правительственному телеканалу. К некоторым из нас уже обратились журналисты с просьбой дать свой комментарий Вашей деятельности на посту губернатора. Значит, готовятся новые телесюжеты. По сути, повторяется сценарий смещения Лужкова Ю.М.
И, пожалуйста, сделайте еще один правильный шаг – распустите криминальное сообщество «Боевое братство» или отмежуйтесь от этого Вашего детища. Слишком одиозные личности сейчас действуют под флагом этой организации.
Это письмо подписали одиннадцать старших офицеров запаса. Мы не указываем свои фамилии, не потому что Вас боимся. Неприятностями и немилостями от большого начальника нас не испугаешь. Но под Вашим прикрытием уже действует криминальное сообщество, практически ОПГ, которое может реально отомстить авторам этого письма, совершить убийства еще верных Вам боевых товарищей.
Командир, уйдите в отставку достойно. Не позорьтесь в конце своей карьеры. И мы сохраним о Вас только лучшие воспоминания о нашей совместной армейской жизни.
Офицеры запаса,
ветераны боевых действий в Афганистане
http://www.politforums.ru/other/1309358726.html
http://open-letter.ru/letter/33739
ofizir (04 Июля, 19:03)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья