Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

День Х настал

Вчера состоялся Х юбилейный съезд партии "Единая Россия". На нем был принят ряд решений, которые единороссы уже назвали историческими. О том, что это за решения, и чем они могут повлиять на дальнейшую судьбу страны, читайте в репортаже The Moscow Post.

День Х настал

Вчера в Москве состоялся юбилейный Х съезд всероссийской политической партии "Единая Россия". Впрочем, теперь "ЕдРо", как называют в народе данную партию, уже перестала быть "всероссийской" и "политической".

Все дело в том, что руководство партии решило пойти на некие уступки идеологического плана не только рядовым членам, вынужденным постоянно заполнять отчеты, но и акулам пера, которые так же пишут множество статей про эту партию. А именно на съезде решено было переименовать "Единую Россию" в "просто" партию, убрав из ее официального названия словосочетание "всероссийская политическая".

Впрочем, это не единственный шаг "Единой России" в сторону своих рядовых членов. Так руководство партии пошло на сенсационное решение относительно уплаты членских взносов и постановила, что "уплата членских взносов носит добровольный характер. Порядок внесения членских взносов и учета их уплаты определяются президиумом генерального совета партии".

Кроме этого внимание единороссов привлекла работа внутрипартийных органов, контролирующих работу партии. Так руководство "Единой России" приняло решение о том, что один и тот же человек теперь не может одновременно работать и в исполнительной структуре партии, и в ее контрольных органах. В частности съезд постановил следующее: "...Одно и то же лицо не может занимать одну и ту же выборную должность руководителя коллегиального руководящего органа (контрольно-ревизионного органа) партии, а равно - соответствующую должность в руководящих и контрольно-ревизионных органах региональных, местных и первичных отделений партии более двух сроков подряд".

Кроме того, единороссы, видимо насытившись бесконечным и всеобъемлющим ростом численности своих членов ввели некие ограничения в процесс вступления в партию: "Решение о приеме в партию принимается с учетом результатов предварительного собеседования со вступающим по итогам его участия во внутрипартийной жизни и рекомендации совета сторонников партии"

К этому вопросу стоит добавить две вещи. Первая из них заключается в том, что сторонники должны будут пройти испытательный срок не меньше шести месяцев.

А вторая в том, что сторонником партии теперь официально может быть и военнослужащий, хотя членом ее он так и не станет - мешают законы РФ, запрещающие политическую деятельность в армии.

Любопытно, что если для армии сделан такой подарок, что и военный человек теперь де-факто сможет стать членом партии в форме ее сторонника, то почему бы единороссам не вернуть на законодательном уровне в армию институт "политруковов", с задачами которого могут прекрасно справится многие подающие надежды прапорщики и младшие офицеры.

Так же стоит отметить, что на съезд партии присутствовали такие видные гости, как Виктор Янукович, лидер "Партии Регионов" Украины, Воислав Коштуницы, лидер "Демократической партии Сербии", а так же представители французской партии, к которой принадлежит Николя Саркози, представитель "Коммунистической Партии Китая", который передал поздравления от генерального секретаря КПК Ху Дзинь Тао, и многие другие.

В общем, после данного съезда "Единая Россия" по своей форме и содержанию еще больше приблизилась к КПСС.

Хорошо ли или плохо это для страны покажет время... Однако, уже сейчас можно сказать о том, что после Х съезда "Единая Россия" стала иной... Она стала еще сильнее...

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика