Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Кто не успел - тот опоздал

После минувшего заявления лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина об изменении порядка вступления в партию, масса российских граждан, которые еще не успели вступить в «Единую Россию», буквально бросились в местные исполнительные кометы с просьбой принять их в самый последний момент.

Кто не успел - тот опоздал

В дружных рядах сторонников партии, которые очень сильно хотят стать ее членами, был замечен один крупный металлургический олигарх. За данной ситуацией внимательно следит специальный корреспонденты The Moscow Post из региональных отделений.

Напомним, что в минувший четверг, 20 ноября 2008 года, в Москве состоялся юбилейный Х съезд всероссийской политической партии «Единая Россия», которая, к слову сказать, укоротила свое название и просто партией «Единая Россия».

Однако, от изменения названия, форма, как известно, не меняется... Иными словами, как данная партия была самой влиятельной партией нашей стране, так и осталась...

Новый порядок набора в партию

Вот только членом ее теперь будет стать не так просто... Напомним, что единороссы, видимо насытившись бесконечным и всеобъемлющим ростом численности своих рядов ввели некие ограничения в процесс вступления в партию.

В частности, Путин по этому поводку сделал следующее заявление: «Решение о приеме в партию принимается с учетом результатов предварительного собеседования со вступающим по итогам его участия во внутрипартийной жизни и рекомендации совета сторонников партии»

К этому вопросу стоит добавить две вещи. Первая из них заключается в том, что сторонники должны будут пройти испытательный срок не меньше шести месяцев.

А вторая в том, что сторонником партии теперь официально может быть и военнослужащий, хотя членом ее он так и не станет - мешают законы РФ, запрещающие политическую деятельность в армии.

«Спешите! Вступайте! :-)»

После известия о, мягко говоря, усложнении правил набора в партию, в нее в минувшую пятницу, буквально хлынула масса административно-начальствующего состава, которым по статусу уже, вроде как положено, быть в «Единой России», а по факту, вроде как, раньше руки до заявления в партию не доходили.

Теперь, похоже, дошли... Причем, в Москве данная ситуация выглядит достаточно цивилизовано, то в регионах творится настоящий аврал. Отметим, что такой ажиотаж обоснован тем, что между устным распоряжением начальства и поступлением в исполнительные комитеты партии необходимых документов «сверху», проходит, как правило, 3 - 5 дней...

Вот в эти самые дни, сразу после Х съезда партии, многие региональные чины буквально штурмуют местные исполкомы с просьбой принять их в партию.

Однако, не стоит забывать, что «Единая Россия» включает в себя не только власть, но и бизнес...

«Поспешишь - людей насмешишь...»

Так в пятницу произошел весьма комичный случай с одним известным «металлургическим» олигархом, который совсем недавно совершил крупную сделку, привлекшую к себе внимание СМИ.

По слухам из окружения бизнесмена, тот, поняв, что уже не успевает, вступить в «Единую Россию» на прежних условиях, звонил самому Путину и буквально умолял принять его в партию.

Не известно, что же конкретно ответил председатель партии олигарху, но бизнесмен после этого разговора остался крайне доволен.

Постскриптум:

Мораль этой истории проста - если ты действительно хочешь участвовать в активной политической жизни, то ты должен делать это цивилизовано, а не в последний момент. В данном случае уместно будет вспомнить то, что гласит старинная русская поговорка - «Поспешишь - людей насмешишь...»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика