Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Круговая порука» по-питерски

Законодательное собрание Санкт-Петербурга прияло закон «О кадровом резерве», сообщает петербургское издание The Morning News. Документ предусматривает создание штата работников, любой из которых может занять вакантное место после ухода того или иного чиновника.

«Круговая порука» по-питерски

О проблемах с кадрами не раз говорил Президент Дмитрий Медведев. Он в частности подчеркивал, что в руководящем аппарате острая нехватка кадров, которые необходимо обновлять.

Питер довольно быстро отреагировал на замечание президента. Как заявила губернатор Валентина Матвиенко – «Мы уже давно работаем по системе формирования резерва кадров. У нас достаточно много молодых талантливых ребят, которые не замечены, которые не вовлекаются в управление, которые сами пробивают себе дорогу. А когда такая система будет выстроена, то никто из них не останется без внимания».

То, что в Питере много «пробивных» ребят никто не сомневался. Достаточно взглянуть, нынешний состав президентской администрации и правительства.

Что бы закрепить, кадровый резерв юридически, и был принят подобный закон. Еще в конце октября была сформирована, комиссия во главе с вице-губернатором Виктором Лобко.

Предполагается, что резерв будет состоять из так называемого дальнего и ближнего круга. Так в ближний будут входить лица готовые в любой момент заменить чиновника, который может уйти со своего поста. В дальний круг, войдут люди, которые займут освободившиеся места из ближнего круга.

Одним, словом круговая порука.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья