Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

За что «уйдут» Громова?

Похоже, что кампания по зачистке губернаторов «ельцинского призыва» набирает обороты. Так сегодня редакцию The Moscow Post поступила информация, конкретизирующая слухи о грядущей отставке Громова.

За что «уйдут» Громова?

Напомним, что буквально месяц назад в прессу просочилась информация о готовящейся в скором времени отставке губернатора Подмосковья Бориса Громова.

В предыдущих публикациях выдвигалась несколько версий возможного развития событий, а так же причин, которые могут повлечь за собой отставку.

Напомним, что основных причин было три.

1. Конфликт Громова и федеральной власти из-за неких личных инициатив, которые не понравились Кремлю.

2. Показательная отставка Громова, в качестве очередной фигуранта «большой чистки от ельцинских кадров»

3. Неудовлетворительное управление вверенным ему регионом.

Спустя некоторое время в нашу редакцию начала приходить информация по каждому из этих пунктов.

В качестве личного конфликта Громова и центра может лежать тот факт, что хозяин Подмосковья выдвигает некие личные инициативы в кадровой и административной работе, которые не всегда согласованы с центром. Кроме этого интересен тот факт, что на территории Подмосковья действуют различные общественные, в том числе и молодежные организации, которые лояльны лишь местной власти, и тем самым не подчиняются центру. Возможно, в данном случае стоит упомянуть одно из крупнейших молодежных экологических движений, которое в Подмосковье свободно конкурирует со 100%-ов прокремлевской «Молодой Гвардией Единой России».

Относительно второй версии можно предположить следующее: так как в последнее время фактически началась проправительствення кампания, направленная на «омоложение» руководящих кадров, т.е. на избавление вертикали власти от «ельцинских ставников», то Громов стал своего рода «жертвенной овцой», призванной показать всем несогласным волю новой администрации Кремля.

Теперь перейдем к третьей причине, которая может стать решающей в этом своеобразном поединке. Итак, она заключается в неудовлетворительном уровне управления имуществом региона, которым он руководит.

К примеру, взять хотя бы уровень контроля над распределением подмосковных земельных участков. Для конкретизации вопроса, можно привести один из простейших примеров.

Так, в районе подмосковных Химок не так давно с акцией протеста выступали обманутые дольщики. Их цель заключалась в том, чтобы предоставить их законные квартиры, за которые они уже заплатили деньги, и не допустить проживания в них посторонних граждан.

Кроме Хичкмок, стоит вспомнить много других подобных скандалов. К примеру, недавний крупный коррупционный скандал в Одинцовском районе, который спровоцировал смену районной администрации. Судя по всему, развитие и огласка данных скандальных событий была выгодно для определенного тира чиновников, желающих самим сместить Громова. Остается надеяться, что губернатор Подмосковья, талантливый и серьезный организатор, который желает для его региона счастья, остановит это беззаконие и чиновничий произвол.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья