Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

В ответе за Путина

Сегодня по средствам массовой информации прошел цикл сообщений о том, что 4 декабря 2008 года будет трансляция очередного телемоста с Владимиром Путиным. Тут же в некоторых прозападных СМИ появились статьи о том, что премьер-министру в президентской республики недопустимо обращаться к нации при действующем президенте. В связи с подобными выводами корреспондент The Moscow Post подготовил ответную статью.

В ответе за Путина

Послезавтра в очередной раз Владимир Путин обратиться к нации с ответами на вопросы граждан, которые будут заданы ему с помощью телемоста. Данная программа по предварительной информации отечественных СМИ будет называться «Разговор с Владимиром Путиным». Примечательно, что в некоторых западных СМИ в текстах статей фигурирует чуть измененное название телемоста «Разговор с президентом».

Более того, в ряде определенных статей западные журналисты задаются вопросом о допустимости подобных телемостов с премьер-министром, если формально первым лицом государства является президент. В связи с тем, журналисты делают вывод о некотором нарушении демократических норм. Более того, в одном британском IT-издании была проведена аналогия, с тем, что было бы во Франции, если бы вместо Николя Саркози с таким обращением выступал его подчиненный.

В ответ британским коллегам, которые усомнились в демократичности такого поступка Владимира Путина, The Moscow Post хочет спросить, а на чьей, собственно говоря, стороне были британские журналисты во время грузино-югоосетинского конфликта, и как много «демократии» находят они в действиях господина Саакашвили, когда по его приказу грузинские солдаты из танков обстреливали дома мирных жителей, убивая тем самым женщин, детей и стариков.

Теперь вернемся к обсуждению «демократичности данного поступка» Владимира Путина, как ставят данный вопрос наши зарубежные коллеги.

В данном случае ответ на вопрос очевиден по трем причинам.

Первая причина - формальная.

Путин обращается к гражданам не только, как премьер-министр, но и как лидер крупнейшей в стране политической партии «Единая Россия». Телемосты будут проходить в непосредственной близости от общественных приемных Путина, находящихся в региональных отделениях партии. Путин, кроме вопросов, заданных на самом телемосте, будет отвечать и на вопросы, поданные в его общественные приемные. Так что формально Путин спокойно может обращаться к народу, как лидер самой народной, во всех смысла этого слова, партии.

Причина вторая - традиционная

Она заключается в том, что телемост с Путиным за 8 лет его президентства стал традицией. Более того, возможно, он стал для простого народа чуть ли не единственной попыткой высказаться и обратиться напрямую к главе государства. И пусть сейчас, Путин и не является формальным главой государства, но за то, он является ярко выраженным народным лидером.

Третья причина заключается в ментальности русского народа.

Ну, что тут можно еще сказать... Любят россияне Путина - вот и все... Для народа он, как Штирлиц, - герой и защитник...

Так что, господа западные журналисты, прежде чем критиковать внутреннюю политику Путина, посмотрите сначала на своих вождей, и найдите из них такого, который пользовался хотя бы половиной той поддержки, который граждане России отдают своему национальному лидеру.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья