Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Новая Космодемьянская спасет правое дело

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, вчера Мария Гайдар решила продолжить славные традиции деда и прадеда и в одиночку встать на защиту развалившегося СПС. Обо всех перипетиях борьбы Маши Гайдар за правое дело, во всех смыслах этого слова, читайте в специальном репортаже The Moscow Post.

Новая Космодемьянская спасет правое дело

Не перестает радовать своих единомышленников «боевая представительница» правого движения Мария Гайдар. Очевидно, она унаследовала от своих предков страсть к беспощадной политической борьбе и именно по этому в одиночку решилась отвоевывать интересы СПС. Однако спасать правых она собирается не на поле боя, а в суде.

Как удалось узнать корреспонденту The Moscow Post у адвоката Александра Глушенкова, представляющего интересы подавшей иск Марии Гайдар, Таганский суд Москвы уже сегодня принял к рассмотрению исковое обращение об отмене решения о ликвидации партии «Союз правых сил» (СПС). «Мария Гайдар на прошлой неделе подала иск, в котором просит отменить решение о ликвидации СПС. Сегодня нам стало известно, что иск принят к рассмотрению», - заявил адвокат представителям прессы.

Кроме этого он заявил, что, по его сведениям, ряд региональных отделений СПС поддержали инициативу Маши Гайдар и уже готовят обращение в Таганский суд Москвы с аналогичными исками. Хотя, дата слушаний по этому делу пока не известна. «Скорее всего, на будущей неделе состоится досудебная подготовка по иску», - заявил адвокат представителям СМИ.

Как мы видим из сложившейся ситуации, Мария намеренна всерьез подойти к делу. Если вдуматься, то она, как новая Зоя Космодемьянская, чуть ли не в одиночку борется за «Свою Правую Судьбу», т.е. СПС. Причем, Машу не смущает даже то, что партия уже давно раскололась, развалилась и даже успела войти в новую коалицию.

Предположим, что если Гайдар удастся склонить на свою сторону непримиримых регионалов, не признающих слияние с «Гражданской Силой» и ДПР, то теоретически, шансы на победу у Марии есть, но они бесконечно малы...

Удивляет другой факт! Где же находятся одиозные лидеры СПС?!

Где Белых?! Где Хакамада?! Где Немцов?!

Где Чубайс, в конце концов...

Хотя нет, он вместе с Гозманом осел в Роснанотехнологиях.

И все-таки, почему же «отцы СПС» до сих пор никак не включились в борьбу Маши против роспуска СПС?! Быть может, они уже смирились, что СПС - это политический труп, который был похоронен в тот день, когда «новые правые» образовали «Правое Дело».

А почему же Маша не может смириться с этим? Да потому что Гайдары не сдаются!

Ее прадед в 16 лет командовал полком, ее дед был знаменитым военным летчиком, совершившим военный таран, ее отец «протаранил» остатки командно-социалистической экономики, воздвигнув на ее могиле демократически-капиталистический рынок.

Так, что Гайдары в любом поколении обязательно найдут за что и против кого бороться. Так что, если надо, Маша Гайдар «зажжет» пламенный запал политической борьбы не хуже легендарной Зои Космодемьянской.

Однако времена политических войн и распрей прошли еще в конце 90-х, и в стране давно настала эра стабильности и единства.

Так против кого же в перспективе будут бороться Гайдары? Трудный вопрос... Главное, чтобы они не боролись против здравого смысла и перестали воскрешать «политические трупы», а то в случае, если увлечение Маши «политическим вуду» продолжится, то не ровен час какой-нибудь высокопоставленный партиец из «Правого Дела» заявит во всеуслышание, что она «немного ку-ку»!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья