Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Новая Космодемьянская спасет правое дело

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, вчера Мария Гайдар решила продолжить славные традиции деда и прадеда и в одиночку встать на защиту развалившегося СПС. Обо всех перипетиях борьбы Маши Гайдар за правое дело, во всех смыслах этого слова, читайте в специальном репортаже The Moscow Post.

Новая Космодемьянская спасет правое дело

Не перестает радовать своих единомышленников «боевая представительница» правого движения Мария Гайдар. Очевидно, она унаследовала от своих предков страсть к беспощадной политической борьбе и именно по этому в одиночку решилась отвоевывать интересы СПС. Однако спасать правых она собирается не на поле боя, а в суде.

Как удалось узнать корреспонденту The Moscow Post у адвоката Александра Глушенкова, представляющего интересы подавшей иск Марии Гайдар, Таганский суд Москвы уже сегодня принял к рассмотрению исковое обращение об отмене решения о ликвидации партии «Союз правых сил» (СПС). «Мария Гайдар на прошлой неделе подала иск, в котором просит отменить решение о ликвидации СПС. Сегодня нам стало известно, что иск принят к рассмотрению», - заявил адвокат представителям прессы.

Кроме этого он заявил, что, по его сведениям, ряд региональных отделений СПС поддержали инициативу Маши Гайдар и уже готовят обращение в Таганский суд Москвы с аналогичными исками. Хотя, дата слушаний по этому делу пока не известна. «Скорее всего, на будущей неделе состоится досудебная подготовка по иску», - заявил адвокат представителям СМИ.

Как мы видим из сложившейся ситуации, Мария намеренна всерьез подойти к делу. Если вдуматься, то она, как новая Зоя Космодемьянская, чуть ли не в одиночку борется за «Свою Правую Судьбу», т.е. СПС. Причем, Машу не смущает даже то, что партия уже давно раскололась, развалилась и даже успела войти в новую коалицию.

Предположим, что если Гайдар удастся склонить на свою сторону непримиримых регионалов, не признающих слияние с «Гражданской Силой» и ДПР, то теоретически, шансы на победу у Марии есть, но они бесконечно малы...

Удивляет другой факт! Где же находятся одиозные лидеры СПС?!

Где Белых?! Где Хакамада?! Где Немцов?!

Где Чубайс, в конце концов...

Хотя нет, он вместе с Гозманом осел в Роснанотехнологиях.

И все-таки, почему же «отцы СПС» до сих пор никак не включились в борьбу Маши против роспуска СПС?! Быть может, они уже смирились, что СПС - это политический труп, который был похоронен в тот день, когда «новые правые» образовали «Правое Дело».

А почему же Маша не может смириться с этим? Да потому что Гайдары не сдаются!

Ее прадед в 16 лет командовал полком, ее дед был знаменитым военным летчиком, совершившим военный таран, ее отец «протаранил» остатки командно-социалистической экономики, воздвигнув на ее могиле демократически-капиталистический рынок.

Так, что Гайдары в любом поколении обязательно найдут за что и против кого бороться. Так что, если надо, Маша Гайдар «зажжет» пламенный запал политической борьбы не хуже легендарной Зои Космодемьянской.

Однако времена политических войн и распрей прошли еще в конце 90-х, и в стране давно настала эра стабильности и единства.

Так против кого же в перспективе будут бороться Гайдары? Трудный вопрос... Главное, чтобы они не боролись против здравого смысла и перестали воскрешать «политические трупы», а то в случае, если увлечение Маши «политическим вуду» продолжится, то не ровен час какой-нибудь высокопоставленный партиец из «Правого Дела» заявит во всеуслышание, что она «немного ку-ку»!..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика