Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Республика Крым. Начало отделения?

В связи с недавними волнениями в Крыму, когда украинские власти поднимали вопрос о разрыве договора о базировании Черноморского флота РФ в Севастополе, корреспондент The Moscow Post на Украине попытался разобраться в ситуации и выяснил, что в Крыму началась паспортизация населения, как это было в Южной Осетии. Кажется, что аналогия прослеживается само собой…

Республика Крым. Начало отделения?

Похоже, что в Крыму не все так гладко, как вещает гражданам Украины официальная пропаганда Киева. Как выяснилось множество граждан Украины, проживающих в Крыму, вовсе не считают, что они подчиняются официальному Киеву. Более того, они уверены в том, что Крым сам по себе уже не являются частью Украины.

Речь идет о сторонниках создания и официального признания так называемой Автономной Республики Крым (АРК) со столицей в городе Севастополе. Напомним, что АРК существует уже довольно давно, однако официально она нигде и не кем непризнанна. Но, тем не менее, факт остается фактом. Республике вроде и есть, и в то же время ее вроде нет.

Все было бы нормально и спокойно, если бы статус Кво не пошатнулся бы после признания Россией Южной Осетии и Абхазии.

Уже после принципиального согласия президента РФ признать суверенитет непризнанных до этого республик Закавказья, в очередь мгновенно выстроились Крым и Приднестровье.

Напомним, что официально Москва не давала никакого шанса на признание Крыма и Приднестровья, намекая на то, что такой необходимости просто не существует, так как в настоящее время нет никаких признаков вооруженного конфликта между официальной властью и непризнанной местной администрацией.

Но, похоже, что в скором времени в Крыму такой конфликт вспыхнет. Вероятнее всего, что это будет инициировано разгорающейся враждой между ультранационалистическими группировками Киева и пророссийскими общественными объединениями Севастополя.

А вражда эта разгорается ни по дням, а по часам, так как все меньше и меньше жителей Крыма хотят оставаться гражданами Украины. И, действительно, зачем сохранять свою лояльность слабому, а главное крайне политически нестабильному Киеву, когда можно стать лояльным сильной и влиятельной Москве, тем более, что в настоящее время любой житель Севастополя может запросто стать гражданином России.

И это действительно так, потому что в Крыму уже начали выдавать российские паспорта, как это много лет было сделано в Южной Осетии.

Теперь представьте себе, что будет с жителями Автономной Республики Крым через 3-4 года, когда большая часть из них станет полноправными россиянами?!

Они вполне могут сказать официальному Киеву, что, так как они живут в своей стране (АРК) и на своей земле, то они больше не хотят быть частью чужого государства.

Официальный Киев естественно постарается активно противостоять этому. Однако, где в стране с крайне нестабильной политической обстановкой могут взяться силы, чтобы попробовать оказать крымчанам реальное сопротивление при том условии, что армия в любой момент может выйти из подчинения президента, непризнанного Верховной Радой, и Верховной Рады, непризнанной президентом.

В общем, на фоне этой бесконечной чехарды "украинской политики", перспектива оказаться частью великой и единой России рядовым крымчанам пришлась по душе.

И это желание вполне логично, так как имеет хорошее экономическое и социально-культурное обоснование:

I. Экономика Крыма зависит от аренды земли под Черноморский Флот, отдыха российских курортников и инвестиций российских бизнесменов.

II. Крымчане положительно относятся к русскому населению, имеют с ними общие корни и одно историческое прошлое.

В общем, уже по этим двум причинам можно судить, что Крым лучше быть с Россией.

Кстати, этот факт полностью подтверждает наше тесное российско-крымское сотрудничество. Обратите внимание, что не "российско-украинское", а именно "российско-крымское".

Все дело в том, что в последнее время на многих мероприятиях, проводимых прокремлевскими молодежными и общественными организациями, находящихся под непосредственным контролем "Единой России", украинские и крымские делегации представлены параллельно.

К примеру, на последнем съезде молодых парламентариев стран СНГ делегация Автономной Республики Крым была представлена параллельно с приехавшей на съезд украинской делегацией. Такой же сценарий был и с делегацией Приднестровья, которая присутствовала на съезде наряду с Молдавской.

Похоже, что современная российская власть де-факто уже признала независимость Крыма и Приднестровья. Так что теперь осталось лишь закрепить это признание юридически и постараться не допустить возможного кровопролития...

Смотрите также:

Беспосадочный "полет" Александра Нерадько

Беспосадочный "полет" Александра Нерадько

На фоне отставок в транспортном ведомстве, переживший несколько скандалов глава Росавиации не только сохранил свой пост и будет формировать новую команду ведомства. Неужели существующая ситуация в российской авиации устраивает новое правительство?

22 Мая, 16:26

Кудрин стал главой Счетной палаты

Кудрин стал главой Счетной палаты

Государственная Дума назначила экс-министра финансов Алексея Кудрина председателем Счетной палаты.

22 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика