Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Республика Крым. Начало отделения?

В связи с недавними волнениями в Крыму, когда украинские власти поднимали вопрос о разрыве договора о базировании Черноморского флота РФ в Севастополе, корреспондент The Moscow Post на Украине попытался разобраться в ситуации и выяснил, что в Крыму началась паспортизация населения, как это было в Южной Осетии. Кажется, что аналогия прослеживается само собой…

Республика Крым. Начало отделения?

Похоже, что в Крыму не все так гладко, как вещает гражданам Украины официальная пропаганда Киева. Как выяснилось множество граждан Украины, проживающих в Крыму, вовсе не считают, что они подчиняются официальному Киеву. Более того, они уверены в том, что Крым сам по себе уже не являются частью Украины.

Речь идет о сторонниках создания и официального признания так называемой Автономной Республики Крым (АРК) со столицей в городе Севастополе. Напомним, что АРК существует уже довольно давно, однако официально она нигде и не кем непризнанна. Но, тем не менее, факт остается фактом. Республике вроде и есть, и в то же время ее вроде нет.

Все было бы нормально и спокойно, если бы статус Кво не пошатнулся бы после признания Россией Южной Осетии и Абхазии.

Уже после принципиального согласия президента РФ признать суверенитет непризнанных до этого республик Закавказья, в очередь мгновенно выстроились Крым и Приднестровье.

Напомним, что официально Москва не давала никакого шанса на признание Крыма и Приднестровья, намекая на то, что такой необходимости просто не существует, так как в настоящее время нет никаких признаков вооруженного конфликта между официальной властью и непризнанной местной администрацией.

Но, похоже, что в скором времени в Крыму такой конфликт вспыхнет. Вероятнее всего, что это будет инициировано разгорающейся враждой между ультранационалистическими группировками Киева и пророссийскими общественными объединениями Севастополя.

А вражда эта разгорается ни по дням, а по часам, так как все меньше и меньше жителей Крыма хотят оставаться гражданами Украины. И, действительно, зачем сохранять свою лояльность слабому, а главное крайне политически нестабильному Киеву, когда можно стать лояльным сильной и влиятельной Москве, тем более, что в настоящее время любой житель Севастополя может запросто стать гражданином России.

И это действительно так, потому что в Крыму уже начали выдавать российские паспорта, как это много лет было сделано в Южной Осетии.

Теперь представьте себе, что будет с жителями Автономной Республики Крым через 3-4 года, когда большая часть из них станет полноправными россиянами?!

Они вполне могут сказать официальному Киеву, что, так как они живут в своей стране (АРК) и на своей земле, то они больше не хотят быть частью чужого государства.

Официальный Киев естественно постарается активно противостоять этому. Однако, где в стране с крайне нестабильной политической обстановкой могут взяться силы, чтобы попробовать оказать крымчанам реальное сопротивление при том условии, что армия в любой момент может выйти из подчинения президента, непризнанного Верховной Радой, и Верховной Рады, непризнанной президентом.

В общем, на фоне этой бесконечной чехарды "украинской политики", перспектива оказаться частью великой и единой России рядовым крымчанам пришлась по душе.

И это желание вполне логично, так как имеет хорошее экономическое и социально-культурное обоснование:

I. Экономика Крыма зависит от аренды земли под Черноморский Флот, отдыха российских курортников и инвестиций российских бизнесменов.

II. Крымчане положительно относятся к русскому населению, имеют с ними общие корни и одно историческое прошлое.

В общем, уже по этим двум причинам можно судить, что Крым лучше быть с Россией.

Кстати, этот факт полностью подтверждает наше тесное российско-крымское сотрудничество. Обратите внимание, что не "российско-украинское", а именно "российско-крымское".

Все дело в том, что в последнее время на многих мероприятиях, проводимых прокремлевскими молодежными и общественными организациями, находящихся под непосредственным контролем "Единой России", украинские и крымские делегации представлены параллельно.

К примеру, на последнем съезде молодых парламентариев стран СНГ делегация Автономной Республики Крым была представлена параллельно с приехавшей на съезд украинской делегацией. Такой же сценарий был и с делегацией Приднестровья, которая присутствовала на съезде наряду с Молдавской.

Похоже, что современная российская власть де-факто уже признала независимость Крыма и Приднестровья. Так что теперь осталось лишь закрепить это признание юридически и постараться не допустить возможного кровопролития...

Добавить комментарий

Смотрите также:

По стопам Чернышева?

По стопам Чернышева?

Назначенный главой администрации Ростова-на-Дону - Виталий Кушнарев, считающийся племянником губернатора Голубева, сдал в аренду землю, на которой должна была быть школа.

07 Декабря, 17:51

Воробьев «попер» на Конституцию

Воробьев «попер» на Конституцию

Губернатору Воробьеву не удастся «наложить лапу» на муниципальные бюджеты Подмосковья. У противников реформы МСУ нашлись федеральные защитники.

07 Декабря, 16:53

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья