Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Несостоявшиеся декабристы

Очередным «шоу» обернулось проведение «Марша несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге. В обеих столицах было задержано более 200 человек. Как всегда в «околоток» попал Эдуард Лимонов, а Гарри Каспарова попросту не выпустили из дома. На местах событий побывали корреспонденты The Moscow Post.

Несостоявшиеся декабристы

Само мероприятие был приурочено к годовщине восстания декабристов.

Изначально, планировалось провести шествие от Триумфальной площади и по Тверской улице. Лидеры «Другой России» грозились вывести на улицу до 2 тысяч человек. Для этого в московскую мэрию был направлен соответствующий запрос, который был отклонен.

Лидеры оппозиции тогда попытались получить эфир на телеканале ТВЦ, однако и в этом им было отказано. Тогда «несогласные» пообещали провести несанкционированный митинг, впрочем и его властям удалось сорвать.

Первыми к оппозиционерам, решил присоединиться так называемый Союз советских офицеров. Однако едва отставные служивые попытались выстроится в шеренгу, как их окружил более организованный ОМОН, после чего офицеры, в том числе их лидеры генерал Алексей Фомин, и адмирал Владимир Березин были погружены в автозак.

Попротестовать, вышли и представители «России молодой». Только в защиту власти. Для этого «молодые» забрались на крышу концертного зала им. Чайковского, однако и они были задержаны.

Появившийся было в окружении телохранителей Эдуард Лимонов, был сразу же замечен милиционерами, и так же отправлен в «околоток».

Его же коллег Гарри Каспаров был блокирован у себя дома и не смог попасть на скандальное мероприятие.

И все же, о некой победе оппозиционеров говорить можно. Более 150 человек появились там где их никто не ждал, в районе Павелецкого вокзала, где они прошли строем до Сухаревской площади, перекрыв движение.

В Санкт-Птербурге, где власти оказались дальновиднее и разрешили проведение мероприятия без задержаний тоже не обошлось. Так «несогласные» собрались возле «Гостиного двора» где должны были пройти в сад Чернышевского. Однако ряд представителей развернули свою символику, после чего так же были задержаны.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика