Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Несостоявшиеся декабристы

Очередным «шоу» обернулось проведение «Марша несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге. В обеих столицах было задержано более 200 человек. Как всегда в «околоток» попал Эдуард Лимонов, а Гарри Каспарова попросту не выпустили из дома. На местах событий побывали корреспонденты The Moscow Post.

Несостоявшиеся декабристы

Само мероприятие был приурочено к годовщине восстания декабристов.

Изначально, планировалось провести шествие от Триумфальной площади и по Тверской улице. Лидеры «Другой России» грозились вывести на улицу до 2 тысяч человек. Для этого в московскую мэрию был направлен соответствующий запрос, который был отклонен.

Лидеры оппозиции тогда попытались получить эфир на телеканале ТВЦ, однако и в этом им было отказано. Тогда «несогласные» пообещали провести несанкционированный митинг, впрочем и его властям удалось сорвать.

Первыми к оппозиционерам, решил присоединиться так называемый Союз советских офицеров. Однако едва отставные служивые попытались выстроится в шеренгу, как их окружил более организованный ОМОН, после чего офицеры, в том числе их лидеры генерал Алексей Фомин, и адмирал Владимир Березин были погружены в автозак.

Попротестовать, вышли и представители «России молодой». Только в защиту власти. Для этого «молодые» забрались на крышу концертного зала им. Чайковского, однако и они были задержаны.

Появившийся было в окружении телохранителей Эдуард Лимонов, был сразу же замечен милиционерами, и так же отправлен в «околоток».

Его же коллег Гарри Каспаров был блокирован у себя дома и не смог попасть на скандальное мероприятие.

И все же, о некой победе оппозиционеров говорить можно. Более 150 человек появились там где их никто не ждал, в районе Павелецкого вокзала, где они прошли строем до Сухаревской площади, перекрыв движение.

В Санкт-Птербурге, где власти оказались дальновиднее и разрешили проведение мероприятия без задержаний тоже не обошлось. Так «несогласные» собрались возле «Гостиного двора» где должны были пройти в сад Чернышевского. Однако ряд представителей развернули свою символику, после чего так же были задержаны.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья