Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Белых укрепит Совет Федерации Лебедевым

Новый кировский губернатор Никита Белых собирается делегировать в Совет Федерации известного бизнесмена Александра Лебедева, передает собкор The Moscow Post. Как заявили представителям СМИ в пресс-службе господина Лебедева, если такое приглашение ему официально будет направлено, то бизнесмен «не откажется, потому что он не против вернуться к законотворческой работе».

Белых укрепит Совет Федерации Лебедевым

Любопытно, что слухи о желании банкира вернуться в большую политику были уже давно. Так этом году в прессе уже неоднократно появлялась информация о том, что господин Лебедев может стать сенатором от Ленинградской области. Однако в тот раз у него «что-то не срослось» и, в итоге, договоренности с администрацией области достигнуто не было. Похоже, что «кировские» оказались более сговорчивее «ленинградских». И бизнесмен наконец-то сядет в заветное для него кресло сенатора.

Кстати, похоже, что Лебедев станет не единственным банкиром в правительстве Белых. Так, из окружения экс-лидера СПС уже поступила информация о том, что вице-губернатором по экономическим вопросам вполне может стать член совета директоров Бин-банка Григорий Гусельников.

Естественно, что в официальных заявлениях господина Белых имена банкиров еще не звучат, однако слухами об этом «олигархическом» правительстве уже расползлись по всей Кировской области.

Отметим, что сам господин Белых отказался комментировать журналистам свои планы относительно состава нового правительства. Так он сообщил представителям СМИ, что вопросы, связанные с формированием своей команды, он отложит до 15 января.

Так что же будет представлять собой новая команда господина Белых? Неужели, это будет сплав коммерческих структур и профинансированных ими политиков?! В принципе, зная старые-добрые традиции финансирования СПС за счет отдельно взятых предпринимателей и, в частности, господина Чубайса, можно предположить, что в Кировскую область придет московская олигархия. Теоретически, это не плохо. Взять хотя бы в пример позитивные действия Абрамовича на Чукотке.

Однако между Чукоткой и Кировской областью есть большая разница, как, впрочем, между Абрамовичем и Белых. Так, если первый вкладывал в регион свои собственные деньги и подчинял себе местную власть, то второй будет вкладывать в область чужие деньги, а, следовательно, и сам должен будет подчиняться их владельцам.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья