Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Дмитрий Медведев: власть должна быть мудрой, но жесткой

Накануне Президент Дмитрий Медведев в прямом эфире пообщался в с двумя российскими журналистами Татьяной Митковой и Кириллом Клейменовым. Передача подводила итоги ушедшего года. Возможно, что этот новый формат общения с россиянами, в дальнейшем постоянно закрепится на «голубом экране.

Дмитрий Медведев: власть должна быть мудрой, но жесткой

Вначале глава государства вспомнил как началась югоосетинская война. Медведев рассказал как в час ночи ему позвонил министр обороны Сердюков и сообщил, что «Грузия объявила войну Южной Осетии. Но каких-то движений еще не было. Я сказал ему, чтобы они наблюдали за ситуацией, смотрели за развитием событий и регулярно докладывали, что и происходило в течение, по сути, нескольких часов. Каждые полчаса он звонил мне и говорил о том, что происходит. В тот момент, когда реально заработали ракетные орудия, начали стрелять танки, и мне было доложено о гибели наших граждан, в том числе миротворцев, я ни минуты не колебался и отдал приказ на поражение и ответные действия».

Поговорив, о конфликте на Кавказе, журналисты попытались приподнять что на самом деле скрывается за человеком, Дмитрием Анатольевичем Медведевым. На вопрос Татьяны Митковой какие решения даются труднее всего Медведев сказал что не все принимаются быстро и легко. «Некоторые решения очень сложные» - сказал Президент- «но они все-таки могут быть растянуты во времени, я имею в виду мотивацию принятия решения, какие-то аргументы, которые могут быть «за» или «против». Таких решений тоже было уже немало, но это все-таки, я вам скажу абсолютно откровенно, не идет ни в какое сравнение с решением, касающимся использования российских Вооруженных Сил для защиты правопорядка, защиты наших граждан».

Зато как оказалось некоторые решения Президент принимает «в виде мозгового штурма. Однако их последствия тоже могут быть очень и очень значительными» - замечает глава государства.

Пытали журналисты Медведева на предмет его общения с Путиным. Однако Президент был краток – «мы работаем, регулярно встречаемся, общаемся, обсуждаем какие-то вопросы и экономические, и политические. Мне комфортно, ему, по-моему, тоже. В этом смысле все в порядке».

Говоря об экономическом кризисе Медведев сказал что правительство было к нему готово. Однако основной причиной спада экономики глава государства назвал Соединенные штаты. По его словам все дело - «в состоянии дел в Америке, в ряде других крупнейших экономик и в не очень адекватном международном финансовом регулировании, которое происходило за последние годы».

Кстати, когда в ходе беседы возник вопрос о том, что некоторые недобропорядочные личности, а так же власти на местах могут воспользоваться экономичесим кризисом в своих корыстных интересах Медведев предупредил, что «государство в такой ситуации должно реагировать мудро, но жестко. Если нарушается трудовое законодательство, если не выплачивается заработная плата, а должна выплачиваться, если незаконно осуществляются увольнения, должны быть прямые и безотлагательные меры прокурорского реагирования, а также – в необходимых случаях – и возбуждение административных и уголовных дел. Иначе такого рода проявления не задавить. Причем этим должны заниматься все, не только федеральные начальники, но и руководители регионов, и руководители муниципалитетов. В этой ситуации отсидеться не получится. Нужно или впрягаться и работать совместно, или уступить дорогу».

Не обошлась беседа с журналистами без раздачи «пряников». Так Медведев пообещал, что уровень жизни военнослужащих значительно увеличиться. Так по словам главы государства «с 1 января следующего года тот, кто служит в частях постоянной готовности, в наиболее важных частях, которые обеспечивают российскую безопасность, будет получать уже совсем другую зарплату. Это зарплата по своему уровню сопоставима с деньгами, которые получают в развитых странах, где уже давно произошли соответствующие изменения в вооруженных силах. Речь идет о суммах, которые простираются в пределах от 70 тысяч рублей до 250 тысяч рублей в месяц для офицеров, в зависимости от того, какую должность и какое звание имеет тот или иной военнослужащий. Это, естественно, будет распространяться и на тех, кто служит по контракту, мы будем вводить и там новые системы оплаты труда, новые системы денежного вознаграждения, денежного содержания».

Не могли журналисты не коснутся и проблемы российско-украинских отношений, и особенно газовой трубы. «нас нет цели что-то перекрывать» - сказал Медведев. Наша цель – получить деньги. Но если Украина не будет платить, мы будем использовать весь арсенал возможностей, это совершенно очевидно, здесь никаких иллюзий быть не должно, – естественно, при исполнении всех наших обязательств в отношении потребителей в других странах, в том числе и в Европе».

В заключении беседы, Медведев поблагодарил журналистов, и поздравил россиян с Новым Годом.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Минкульт во главе с Владимиром Мединским сокращает федеральную программу «Культура России», но находит 55 млн рублей для «Российского фонда культуры» Никиты Михалкова.

06 Декабря, 17:47

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья