Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Кремль победит коррупцию с помощью «Лубянки»?

Вчера президент России Дмитрий Медведев подписал пакет законов по противодействию коррупции, вообщает пресс-служба Кремля. Копии новых законных актов тут же немедленно разосланы в правоохранительные органы для скорейшего ознакомления с ними служителей правопорядка.

Кремль победит коррупцию с помощью «Лубянки»?

Впрочем этим Кремль не ограничился. Так, президент наметил ряд встреч для консультаций с российскими силовиками. В частности, сегодня он встречался с директором ФСБ Александром Бортниковым. Отметим, что последний занял эту должность не так давно, но уже рьяно включился в работу. Видимо, понимая это, президент активно стал обсуждать с директором ФСБ сложившуюся ситуацию в сфере борьбы с коррупцией. Бортников так же принял деятельное участие в дискуссии, стараясь по максимуму ответить на все вопросы главы государства. Однако, вчера заявлений Медведева было гораздо больше, чем заданных им вопросов.

В частности президент подробно рассказал о новых антикоррупционных законах:" Я только что подписал весь пакет законов по противодействию коррупции… Та работа, которая велась правительством и силовыми структурами в рамках Совета по противодействию коррупции и впоследствии воплотилась в законопроекты, завершена… Теперь вопрос том, чтобы они стали эффективно действовать".

Затем Медведев напомнил Бортникову о необходимости взаимодействия ФСБ с другими силовыми ведомствами: "Хочу, чтобы ФСБ вместе с другими правоохранительными органами организовали работу по применению этого законодательства… Оно не такое простое, его необходимо как следует изучить в следственных органах и впоследствии им руководствоваться в своей деятельности… Это очень важный сегмент нашей работы по противодействию этому исключительно опасному злу. Нужно браться за исполнение этого законодательства…»

В завершение своей речи глава государства отметил важность борьбы с коррупцией именно законными методами. Именно с этими методами и связано принятие нового антикоррупционного пакета законов, которых, к слову сказать, еще предстоит изучить самим сотрудникам российских спец.служб: "Нужно, чтобы все сотрудники ФСБ и других правоохранительных органов внимательно разобрались в структуре этого законодательства, потому что там есть меры, посвященные государственной службе, конфликту интересов, контролю за доходами, которые раньше в нашем законодательстве никогда не применялись… Сейчас нужно научиться этим эффективно пользоваться».

Директор ФСБ согласился с мнением президента. Более того, он сообщил, что «охота на коррупционеров» идет в полном объеме. Так за прошедший год выявлено около 1,5 тысяч правонарушений в этой сфере и возбуждено более 500 уголовных дел.

Как пояснил журналистам сам Бортников, «большое количество правонарушений имеют отношение к незаконному использованию служебного положения, получению взяток, лоббированию интересов отдельных лиц и групп".

В общем, по итогам встречи можно смело сказать, что борьба с коррупцией в России будет и дальше набирать обороты. Теперь главным в этой борьбе стало переведение ее в целиком законное поле… Благо теперь антикоррупционных законов в нашей стране предостаточно.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья