Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Первый год. Полет нормальный

Уходящий год стал настоящим испытанием для Президента Дмитрия Медведева. Ему не только удалось удержать страну от финансовой пропасти, но и суметь доказать что именно он, а никто другой руководит страной.

Первый год. Полет нормальный

Когда Дмитрий Медведев только принял жезл власти, многие считали его просто «тенью» Владимира Путина. Говорят, что даже чиновники для решения серьезных задач обращались в Белый дом, а не Кремль. Однако Владимир Путин только пожимал плечами, и говорил «при чем здесь я. Есть Президент».

И в самом деле, многие самостоятельные шаги Медведев начал делать с первого дня своего президентства. Так он отпустил в отставку губернатора Чукотки, Романа Абрамовича, чего так долго не хотел делать Путин. Впрочем , Дмитрию Анатольевичу быстро дали понять кто в доме хозяин, и Абрамович быстро вернулся на Чукотку, вначале в виде депутата, а затем председателя местного Заксобрания.

Война в Осетии стала для Медведева первым серьезным экзаменом на посту Президента. Когда в час ночи, ему позвонил министр обороны Анатолий Сердюков, сообщить, что Грузия начала боевые действия, то решение глава государства принимал в течении получаса. Кстати, рассказывают что Сердюков поначалу не знал кому звонить первым Путину или Медведеву.

Многие считают Медведева довольно либеральным и мягким политиком нежли чем Путин. Однако это обманчивое впечатление. Даже порой резких слов у него в арсенале побольше чем у предшественника. Конечно, он никого не предлагает «мочить в сортире», но назвать главу соседнего пусть и враждебного государства «уродом» труда ему не составляет.

Еще одним нововведением Медведева стали поправки в Конституцию, увеличивающие срок президентства до 6 лет, а полномочия ГосДумы до 5. Впрочем, многие считают делом Владимира Путина, который уходя с поста главы государства дал «наказ», развести президентские и парламентские выборы.

Финансовый кризис пришедший в страну, так лег тяжелым бременем на главу государства. Однако, как это не парадоксально Медведеву удалось переложить ответственность за происходящее на правительство. Зато в прямом эфире нам показывают как не премьер, а его первый зам Шувалов отчитывается перед главой государства, об экономических проблемах.

Однако несмотря ни на что можно сказать, что президент из Медведева получился. Он довольно жестко держит бразды правления, и уступать их никому не собирается.

Добавить комментарий

Смотрите также:

По стопам Чернышева?

По стопам Чернышева?

Назначенный главой администрации Ростова-на-Дону - Виталий Кушнарев, считающийся племянником губернатора Голубева, сдал в аренду землю, на которой должна была быть школа.

07 Декабря, 17:51

Воробьев «попер» на Конституцию

Воробьев «попер» на Конституцию

Губернатору Воробьеву не удастся «наложить лапу» на муниципальные бюджеты Подмосковья. У противников реформы МСУ нашлись федеральные защитники.

07 Декабря, 16:53

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья