Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Кто сменит Рахимова?

Накануне, вечером ряд информагентств со ссылкой на источник в аппарате полпреда в ПФО сообщили о возможной отставке президента Башкирии Муртазы Рахимова, слухи о которой ходили достаточно давно.

Кто сменит Рахимова?

Примечательно, что названы даже потенциальные кандидаты на место башкирского главы. Это член СовФеда, от республики Алтай Ралиф Сафин, сенатор от Башкирии Рудик Искужин, и наконец руководитель «Тройки Диалог» Андрей Шаронов.

То, что у Рахимова, в последнее время дела стали плохи, ни для кого не секрет. Кремль, аккуратно выбивает из «вечного» главы Башкирии «стулья».

Вначале, был убран руководитель местного МВД, Рафаил Диваев, отвечавший за силовой блок башкирского перзидента На его место прислали карельского милиционера Игоря Алешина. В то, время как первого зама Диваева, который мог продолжить дело своего шефа, отправили «рулить» МВД в Северную Осетию.

Так же был снят с должности председатель Арбитражного суда Фаниль Сафин, которого так же считали близким к Рахимову человеком.

В декабре провели обыски в управлении охраны объектов органов власти при МВД по Башкирии, и в ЧОП «Щит», которое обеспечивает охрану президента Башкирии.

Недавно назначенный на пост премьера Башкирии Раиль Сарбаев был назван одним из фигурантов дела по убийству мэра города Сибай заказчиком преступления.

Эти факты безусловно говорили о том, что позиции Рахимова ослабевают.

Все три кандидатуры названные как возможные кандидаты в президенты республики вполне могут занять это место.

Так алтайский сенатор из выходец из ЛУКОЛа Ралиф Сафин, может навести порядок в башкирском ТЭКе борьба за передел которого идет до сих пор. Он вполне мог бы поспособствовать возвращению нефтяных предприятий Башкирии в госсобственность.

Другой возможный претендент, Рудик Искужин который является членом Совета Федерации от Башкирии, считается личным другом премьера Путина. Они вместе оканчивали высшую школу КГБ. В этом смысле как силовик он некоторыми экспертами называется одной из самых вероятных кандидатур.

И наконец руководитель «Тройки-Диалог» Андрей Шаронов, профессиональный экономист, был замминистра МЭРТ Он по мнению наблюдателей может навести порядок в экономике Башкирии, доведенной «до ручки».

Между тем, как заявил корреспонденту The Moscow Post директор института исследований геополитических проблем Андрей Куманин – «Кто бы ни пришел на смену Рахимову, ему долго приодеться чистить мусор оставленный прежним руководством. Ведь «клановая» экономика в одночасье не меняется».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья