Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Новая «рокировка» Ткачева

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, возобновил кадровые перестановки в столице Олимпийских игр 2014 года городе Сочи. Как передает собкор The Moscow Post из Краснодарского края, накануне губернатор назначил своим распоряжением и.о. мэра Сочи, главу администрации города Анапа Анатолия Пахомова. Прежний руководитель Джамбулат Хатуов, Ткачев назначил своим первым замом. Как полагают эксперты, третья за последний год смена сочинского мэра, связана с тем, что никак не может решиться проблема переселения людей с Имеретинской долины. А на те меры по отношению к людям которых от них требовал Ткачев, прежние руководители проводить не решались.

Новая «рокировка» Ткачева

Проблема переселения граждан, возникла практически сразу же после того как Сочи был назван столицей Олимпиады. Два года назад на совещании которое проводит еще будучи Президентом Владимир Путин, Ткачев недвусмысленно намекну, что с этим будут серьезные проблемы. «В самом деле» - сетовал Ткачев – «Ну не бульдозером же жилье сносить». Путин тогда смутился, и полушутя пожурил губернатора.

Однако именно эта проблема стала камнем преткновения. Несомненно, с ней без труда бы справился прежний сочинский глава Виктор Колодяжный. Однако, необходимо было провести своего человека в корпорацию «Олимпстрой». И когда Семен Вайншток, со всеми своими замами был отстранен от руля строительства Олимпийских объектов, его место занял Колодяжный.

Пришедший на смену Колодяжному, Владимир Афанасенков был избран главой города без «сучка и задоринки». За него «проголосовало» 85% жителей Сочи (когда-нибудь будет проверено на какие деньги прошли выборы). Только вот проблема переселения жителей никуда не ушла.

Народ, прежде всего хотел честной оценки своих участков. Тем более, что в народе говорили об обещании Владимира Путина выкупать все по ценам Рублевки.

Однако сочинские чиновники сетовали на то, что мол Росимущество еще не подготовило оценочных актов. Губернатор требовал жестких мер. К жителям Имеретинской долины приходили даже с судебными приставами, и требовали подписать оценочные акты. Порой дело доходило до мордобоя.

Понятно, что от Афанасенкова требовали «нестандартных» мер. Он их принять не мог. Тогда его поменяли на армавирского мэра Джамбулата Хатуова. Это было как раз в октябре.

При Хатуове, появилась новая идея. Переселить граждан, в во вновь строящиеся жилые дома в районе Олимпийского парка. Законодательно прибавили прав «Олимпстрою». Только кто же согласиться менять участок расположенный на земле ценой в сотни тысяч долларов, на квартиру пусть и в комфортабельном жилом доме.

Похоже, что и Хаутов не смог решится на те жесткие меры которые от него ждал губернатор.

Судя по всему, теперь Ткачев наше таки «нужного» ему мэра. Еще в 2007 году Александр Пахомов, на посту мэра Анапы проявил себя как настоящий «борец» за экологию. Тогда участники экологического движения обратились с письмом к губернатору Ткачеву, с письмом в котором просили остановить незаконную вырубку фисташкового леса на Большом Утрише, который является заповедником и строительство двухполосной дороги, в Анапе.

Граждане в письме просили Ткачева помочь. По их словам, «часть территории заказника была роздана администрацией города-курорта Анапа в аренду. В том числе, арендаторами одного и того же участка оказались одновременно две организации: ООО «Кубань-Инвестстрой» и ООО «Росинвест». В результате последняя и стала инициатором скандальной незаконной рубки десятков, если не сотен, деревьев, внесенных в Красную книгу Российской Федерации».

Пахомов решил не обременять своего шефа, общением с экологами, а попросту вызвал их на ковер и устроил разнос. Ни много ни мало он пригрозил закрыть Анапский филиал Сочинского государственного университета туризма и курортного дела, ученики и преподаватели которого являлись участниками экологического движения. А завкафедрой Общих математических и естественнонаучных дисциплин АФ СГУТ и КД, национального координатора общественной кампании «День Черного моря», члена МСоЭС Светлану Панькову написать заявление об уходе.

По всей видимости, такая метода работы с экологами Ткачеву понравилась, и он взял ее на заметку. Теперь, когда губернатору понадобился настоящий жесткий сочинский мэр, он решил привлечь к решению проблем сочинцев Пахомова.

Не вызывает сомнения, что новый сочинский градоначальник без труда очистит Имеретинскую долину, оставив губернатора в этой истории незапятнанным.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья