Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Правое дело» защищает олигархов

Не перестают утихать скандалы вокруг «новорожденной» политической партии «Правое дело». Большая часть из них связана с крупными бизнесменами, которые вошли в состав партии. Корреспондент The Moscow Post попробовал разобраться в этой ситуации.

«Правое дело» защищает олигархов

Итак, в последнее время не утихают скандалы вокруг возможного кандидата на пост руководителя московского отделения «Правого дело» Евгения Чичваркина.

Напомним, что бывший глава «Евросети», обвиненный в похищении человека, самоуправстве и вымогательстве, не так давно продал все свои российские активы и поспешил скрыться на Туманном Альбионе, где уже нашел себе пристанище другой известный российский бизнесмен Борис Березовский. Похоже, что Лондон стал настоящим приютом для беглых российских олигархов.

Кстати, об олигархах. В последнее время в прессе все больше и больше разгорается дискуссия над тем, что «Правое дело» создали для защиты своих интересов именно они.

Только как именно защищает интересы крупного бизнеса эта политическая партия? Для примера мы не будем далеко ходить, а возьмем и вспомним, как именно партийцы лоббировали интересы того же Чичваркина.

Итак, защита Чичваркина началась с крупных заявлений в прессе. К примеру, сопредседатель "Правого дела" Борис Титов сообщил о том, что, по его мнению, решение суда о заочном аресте основателя и бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина делает проблемным его возврат в Россию, об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов и комментируя решение суда.

"Нам всем хотелось верить в другое решение суда. И, хотя мы все надеялись на лучшее, но получили то, что ждали. Считаю заочный арест бессмысленной мерой, поскольку понятно, что теперь Чичваркин точно не вернется", - цитирует его слова корреспондент The Moscow Post. Бизнес Чичваркин продал все российские активы, и на Родине в бизнесе его ничего не держит.

Вслед за Титовым в игру включился сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт. В частности, он выразил сожаление в связи с тем, что Басманный суд выдал санкцию на заочный арест Евгения Чичваркина, но воздержался от предположений, что это связано с политикой, об этом пишет The Morning News со ссылкой на Интерфакс.

"Принятие этого решения было ожидаемо, поскольку принималось с такими обвинениями, как насилие над физическим лицом. Поэтому действия правоохранительных органов достаточно понятны, ведь они работают по своим правилам, по своим инструкциям. Я не видел материалов дела, и мне трудно судить, можно ли здесь проводить связь с политикой и говорить, кому это нужно. На мой взгляд, это преждевременно", - сказал Бовт. "В любом случае, мы не отворачиваемся от Евгения и по возможности постараемся ему помочь", - сказал он.

Итак, как вы видите из этих заявлений, «Правое дело» собирается отстаивать честь каждого бизнесмена, входящего в ее ряды, даже, если он имеет судимости или находится под следствием.

Теперь задумайтесь над тем, какова же конечная цель у новой партии? Похожа, что она и заключается в том, чтобы лоббировать интересы олигархов и, продавая им депутатские мандаты, спасать бизнесменов от правосудия.

Однако, нужна ли партия, которая будет заниматься «отмазкой» олигархов? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, задумайтесь над тем, если бы партия была бы лет на десять по младше, то в ее ряды вполне бы мог входить Борис Березовский. А нужен ли нам в политике «второй Березовский»?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья