Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Мэр Смоленска вылетел из ЕДРа

Смоленское отделение «Единой России» исключило из своих рядов мэра города Владислава Халецкого. Такое решение, областной политсовет единороссов принял накануне, говориться на официальном сайте партии. Решение поддержал и губернатор Сергей Антуфьев. Примечательно, что на подобный скандал «Единая Россия» пошла незадолго до выборов Смоленского градоначальника.

Мэр Смоленска вылетел из ЕДРа

«То, что из Халецкого на политсовете будут делать «отбивную» было известно еще неделю назад» - сообщил корреспонденту The Moscow Post один из участников заседания – «незадолго до этого губернатор встречался со всеми кандидатами на мэрский пост, и каждому обещал поддержку. Однако в узком кругу было известно, что власть решила Халецкого «списать», сделав ставку на другого кандидата Валерия Разуваева.

Единороссам надо отдать должное. Уход Халецкого был разыгран по всем партийным правилам, придуманным еще во времена КПСС. На заседании политсовета, вначале выслушали отчет Халецкого, о работе горадминистрации. Затем начали выступать товарищи «с мест» которые поочередно критиковали мэра, и ставили ему «неуд».

В результате, согласно всем правилам сценария Халецкий был исключен из числа единороссов. Впрочем, говорят ему предлагали уйти по-хорошему, и не доводить дело до скандала. Предлагали «отступные» условия. Однако они Халецкого не устроили, и он решил играть до конца.

Одним из аргументов, по которым единнороссы исключили мэра, стал факт проведения народных митингов против Халецкого. Но подобные факты народного недовольства проходят чуть ли не в каждом российском городе. Да и Халецкий, не стал исключением из длинного списка областных градоначальников которые довели свои города «до ручки».

Достаточно вспомнить скандалы с муниципальным имуществом когда недвижимость уходила неизвестным людям, с «липовых» аукционов.

Были у Халецкого постоянные конфликты с председателем горсовета Александром Лебедевым, когда оппоненты регулярно обвиняли друг друга в бардаке который творится в городе.

Однако наврядли эти причины послужили поводом для «ухода» Халецкого. Скорее всего, здесь две причины. Во-первых, он попросту всем надоел. Как населению, так и обладминистрации. Во-вторых, надо же было найти «козла отпущения» за финансовый и хозяйственный кризис.

Кто бы сейчас не возглавил город ему долго приодеться разгребать мусор, оставленный прежним руководством. Впрочем, настоящее «шоу» еще впереди когда 12 кандидатов будут бороться за мэрский пост. Вот где «сор из избы» полезет изо всех дыр.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья