Moscow-Post RSS
17 Января 2017

Город Городецкого

Всего несколько недель осталось до выборов мэра в Новосибирске. Между тем, выборы могут оказаться рекордными по самой низкой явке избирателей. Жители перестали верить новосибирским властям. Доведенное «до ручки» городское хозяйство постепенно превращает в город, который когда-то называли столицей Сибири, в обычный заштатный городок.

Город Городецкого

На пост местного градоначальника претендуют четверо кандидатов. Это нынешний глава города Владимир Городецкий, представитель ЛДПР Виктор Старков, Сергей Кебреев, и Александр Плюшкин.

Представители «Единой России» и губернатор Виктор Толоконский уже открыто поддержали Городецкого. Нынешний градоначальник которому в прошлом году исполнилось 60 лет, может не опасаться судьбы своего смоленского коллеги Владислава Халецкого, которого тамошние единороссы в назидание другим, выкинули мэра из своих рядов. В отличии от Смоленщины, власть здесь выступает единым блоком.

Кремль пока сквозь пальцы смотрит на многие вещи. Наблюдатели полагают, что пока Толоконский будет сохранять пост губернатора Городецкому бояться нечему.

Впрочем, обо всех «скелетах в шкафах» новосибирской администрации Москве известно, и в нужный момент они могут стать достоянием общественности. И уже становятся.

Взять хотя бы гордость Новосибирска стадион «Спартак». В мае прошлого года Управление Следственного комитета при прокуратуре возбудило уголовное дело в отношении начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева.

Часть земельного участка стадиона была передана некому ООО «СпортИнвест», в результате чего не много, не мало полстадиона ушло «налево». Все это делалось с разрешения городской администрации.

Понятно, что Кондратьев стал «козлом отпущения». Наврядли он разрешил бы без позволения мэра, оттяпать у города половину стадиона.

Кстати, этот стадион уже продавался городскими властями. Под покупку искусственного газона. Новосибирский муниципалитет владел 50% акций, ОАО «Стадион Спартак». Под видом покупки искусственного газона, была проведена допэмиссия акций. В результате чего доля города, во владении спортивным объектом значительно сократилась. Пожалуй, в этой темной истории для аудиторов счетной палаты и прокуратуры работы непочатый край.

До сих пор не утихла, в Новосибирске история с Нарымским сквером. Мэрия передала участок площадью в 0,6 га в собственность «РГС Недвижимость» для строительства делового центра. Узнав об этом горожане и экологи проводили пикеты и акции.

Их поддержала прокуратура которая подала в суд на местную мэрию. По мнению сотрудников прокуратуры, муниципалитет перезонировал территорию сквера, и несколько участков были лишены статуса природоохранных. Между тем, сам спорный участок был передан «РГС недвижимость» без всякого аукциона.

Разбирательство этой истории до сих пор не закончено, и ожидает очередного судебного разбирательства.

Если какой-нибудь крупный гость приезжает в Новосибирск, его везут показывать достопримечательности, красивые и светлые улицы. Однако мало кто из приезжих сталкивался с ситуацией в частном секторе города. Грязь, грунтовые непроходимые улицы здесь наводят такое уныние, что кажется ты попал в какой-то заштатный Эмск.

Здешние жители считают, что власти забыли о них. Многие семьи, годами не могут выбраться из своих разрушающихся на глазах хибар.

Конечно, такая ситуация наблюдается во многих областных центрах. Но вот недавно был показательный пример с мэром Смоленска Владиславом Халецким, которое местное отделение единороссов исключило из своих рядов.

Понятно, что «порка» была показательной в назидание другим, и случай это единичный. Но если партия власти, начнет это вводить в практику, то следующим на «вылет» наверняка окажется Городецкий. Если конечно, им раньше не заинтересуются другие органы.

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Мирный» распил?

«Мирный» распил?

Строительная компания «Мир» Слободана Ковачевича, фактически сорвавшая стройку «Зенит-Арены», без конкурса получила тендер на 1,3 млрд рублей на строительства парка «Россия – моя история». Эксперты говорят, что Ковачевич связан с чиновниками Смольного.

16 Января, 18:11

Наговицын потерял навигацию?

Наговицын потерял навигацию?

На грани банкротства оказались крупные предприятия республики. Парламентарии теряют свой бизнес.

16 Января, 15:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья