Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Россия создаст «пояс ненависти»

Сегодня в Москву для встречи с Анатолием Сердюковым прибывает Министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар. О том, что кроется за этим визитом, передает специальный корреспондент The Moscow post из резиденции МИДа.

Россия создаст «пояс ненависти»

Похоже, что Москва собирает вокруг себя всех противников США. Так из России еще не успел уехать президент Боливии Моралес, друг Чавеса и враг Буша, а в Москву уже приехал эмиссар Ахмадинежада, который так же теплых чувств к Вашингтону отнюдь не питает.

Напомним, что министр обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Мостафа Мохаммад Наджар уже прилетел в Москву накануне ночью. Сегодня Наджар намерен провести встречу с главой российского военного ведомства Анатолием Сердюковым, чтобы обсудить текущие и перспективные вопросы двусторонних отношений по линии сотрудничества в военно-технической сфере.

Отметим, что кроме переговорного процесса Наджар намерен «проинспектировать» вместе с Сердюковым объекты военной промышленности России и ознакомиться с новейшими образцами вооружений.

Согласно сообщению пресс-службы оборонного ведомства Исламской Республики Иран, переданного накануне журналистам, основной целью визита Наджара является "расширение двусторонних отношений и реализация ранее достигнутых договоренностей между двумя странами в военно-технической области".

Однако, как сообщил The Moscow Post, источник из российского МИДа главной задачей Наджара является демонстрация Западу и прежде всего США, что Россия поддерживает Иран в вопросах разработки ядерного оружия. Естественно, никто из министров не сделает публичного заявления по этому поводу, однако это и не требуется. Для Ахмадинежада важна скорее видимость сотрудничества с Россией в области ВПК, чтобы показать США, что Тегеран отнюдь не находится в международной изоляции, как это хотят видеть господа в Вашингтоне.

Российский же интерес заключается в том, чтобы стянуть к себе бывших партнеров СССР и усилить свое влияние. Так Россия опирается на «три кита», в той или иной степени лояльных Москве и уж совершенно точно не лояльных Вашингтону. Итак, «азиатским китом» является Иран и Китай, «латиноамериканским китом» является Венесуэла, Куба (и компания), а в Африке Россию поддерживают Ливия и Египет.

Так, что, если внимательно присмотреться к политике РФ на мировой арене, то становиться понятно, что Москва активно создает вокруг себя «пояс ненависти» к США, то есть восстанавливает былое могущество СССР на международной арене.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья