Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Дочь за отца

Сегодня Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора и дочери бывшего орловского губернатора Егора Строева, Марины Рогачевой по ее собственному желанию, передает парламентский собкор The Moscow Post. По мнению наблюдателей, Рогачева ушла, что бы уступить место в верхней палате, своему отцу. Однако есть версия, что в отношении сенатора возбуждено уголовное дело, и что бы не доводить дело до скандала ее попросили уйти по-хорошему.

Дочь за отца

Уход Строева с поста губернатора предсказывали многие. Бессменный руководитель Орловщины, был одним из непотопляемых воевод.

Однако Президент Дмитрий Медведев оказался не столь либерален к лояльным губернаторам, как его предшественник Владимир Путин. Одним росчерком пера он на прошлой неделе отправил в отставку троих губернаторов, среди которых был и Строев.

На барщину, расцветшую при Строеве в Орловской области, уже нельзя было закрывать глаза. Прежние заслуги, и лояльность бывшего губернатора не шла ни в какой счет с тем, сколько собственности на Орловщине отошло структурам близким семье Строева.

Всем памятен скандал с активами «Орелоблэнерго», когда они за бесценок ушли из госсобственности. В этом деле был замешан вице-губернатор Игорь Сошников который сейчас находится в международном розыске.

Вообще вывод госактивов в Орловской области был поставлен на поток. Имущество области передавалось в уставной капитал какого-нибудь ОАО, а затем переходило в частные руки.

Причем, судя по всему действовал Строев прямо по барски. Если гостинично-ресторанный комплекс «Орловское» прибрал к рукам сам бывший губернатор, то усадьба в поселке Знаменка досталась заместителю Строева Виталию Кочуеву. Про таких говорят – «сам жить любил и другим давал». Не забывал губернатор и своих детей. Свою дочь Марину Рогачеву он не только сделал сенатором, но отдал любимому чаду не одну фирму.

Среди «подарков» ОАО «Орелстрой», ЗАО ПИК «Орел-Алмаз», ОАО « Орловский бройлер», ОАО «Орелоблснаб», Орловский гипсовый комбинат.

Но недавно стало известно, что бывший вице-губернатор Сошников был обнаружен в Израиле и готовится его экстрадиция. В кабинете у следователя он очень многое может рассказать.

В частности про то как агрофирма «Мценская» оказалась в собственности ООО «Белый парус», которая принадлежит Рогачевой.

Как говорится самое время паковать чемоданы. Впрочем, подаваться в бега, или садиться в тюрьму в 76-летнем возрасте очень неприятно. Лучше занять кресло сенатора, которое возможно Строеву уступила его дочь.

Судьба же самой Рогачевой пока очень туманна. Вполне возможно, что она ее разделит с Игорем Сошниковым.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья