Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Дочь за отца

Сегодня Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора и дочери бывшего орловского губернатора Егора Строева, Марины Рогачевой по ее собственному желанию, передает парламентский собкор The Moscow Post. По мнению наблюдателей, Рогачева ушла, что бы уступить место в верхней палате, своему отцу. Однако есть версия, что в отношении сенатора возбуждено уголовное дело, и что бы не доводить дело до скандала ее попросили уйти по-хорошему.

Дочь за отца

Уход Строева с поста губернатора предсказывали многие. Бессменный руководитель Орловщины, был одним из непотопляемых воевод.

Однако Президент Дмитрий Медведев оказался не столь либерален к лояльным губернаторам, как его предшественник Владимир Путин. Одним росчерком пера он на прошлой неделе отправил в отставку троих губернаторов, среди которых был и Строев.

На барщину, расцветшую при Строеве в Орловской области, уже нельзя было закрывать глаза. Прежние заслуги, и лояльность бывшего губернатора не шла ни в какой счет с тем, сколько собственности на Орловщине отошло структурам близким семье Строева.

Всем памятен скандал с активами «Орелоблэнерго», когда они за бесценок ушли из госсобственности. В этом деле был замешан вице-губернатор Игорь Сошников который сейчас находится в международном розыске.

Вообще вывод госактивов в Орловской области был поставлен на поток. Имущество области передавалось в уставной капитал какого-нибудь ОАО, а затем переходило в частные руки.

Причем, судя по всему действовал Строев прямо по барски. Если гостинично-ресторанный комплекс «Орловское» прибрал к рукам сам бывший губернатор, то усадьба в поселке Знаменка досталась заместителю Строева Виталию Кочуеву. Про таких говорят – «сам жить любил и другим давал». Не забывал губернатор и своих детей. Свою дочь Марину Рогачеву он не только сделал сенатором, но отдал любимому чаду не одну фирму.

Среди «подарков» ОАО «Орелстрой», ЗАО ПИК «Орел-Алмаз», ОАО « Орловский бройлер», ОАО «Орелоблснаб», Орловский гипсовый комбинат.

Но недавно стало известно, что бывший вице-губернатор Сошников был обнаружен в Израиле и готовится его экстрадиция. В кабинете у следователя он очень многое может рассказать.

В частности про то как агрофирма «Мценская» оказалась в собственности ООО «Белый парус», которая принадлежит Рогачевой.

Как говорится самое время паковать чемоданы. Впрочем, подаваться в бега, или садиться в тюрьму в 76-летнем возрасте очень неприятно. Лучше занять кресло сенатора, которое возможно Строеву уступила его дочь.

Судьба же самой Рогачевой пока очень туманна. Вполне возможно, что она ее разделит с Игорем Сошниковым.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья