Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

И мальчики кровавые в глазах

Старость, говорят не в радость. И это в некоторых случаях является правдой. Как говаривал герой фильма «Догма» - «Геноцид-это самое утомительное занятие. Оно изматывает». Бывает и похуже. Это когда мальчики кровавые в глазах. Слава Богу, Россия эпоху мифологий и диктаторов миновала, а вот инстинкты остались.

И мальчики кровавые в глазах

Накануне, в Самаре сотрудниками милиции был задержан корреспондент газеты «Коммерсант» Максим Калач. Журналиста взяли возле редакции «Коммерсанта» в Самаре. Попросили предъявить паспорт. Затем проехать с ним в отделение. А когда молодой человек отказался, его попросту скрутили, посадили в «воронок» и доставили в участок.

Как впоследствии признавались сотрудники милиции, ориентировка пришла из Татарстана. Якобы Максим хотел устроить провокации во время выборов в Госсовет Татарстана. Мол, его попросил это сделать один из независимых кандидатов Ирек Муртазин.

Если бы подобный случай произошел где-нибудь в Казани, ничего удивительного здесь не было бы. Подобная практика в стиле местных властей, где все завязано на клановых связях. Но сам факт интцентдента случившегося в Самаре, говорит о том, что татарские власти приложили все свои силы что бы Калача в Татарстан не пускать. Впрочем, его теперь калачом туда не заманишь. Журналист уже и вовсе отрицает, что хотел посетить эту солнечную республику.

Но, что же в самом деле так напугало руководство Татарстана, точнее его главу Минтемира Шаймиева. Республика полностью под его контролем. То, что Муртазин в Госсовет не пройдет, понятно как говорится ежу.

Правда бывший пресс-секретарь президента пострадал, за опубликованную о Шаймиеве книгу. В отношении опального помощника главы Татарстана сейчас возбуждено уголовное дело. Даже неизвестные люди его побили. Но ведь по большому счету Минтимеру Шариповичу он реальной угрозы не представляет.

Выборы в Татарстане пройдут «без сучка и задоринки». «Единая Россия» пройдет. Вот цифры и показатели которые спустили сверху могут быть не те. Вроде тоже ничего ужасного нет.

Или почти нет. Если учесть, что подобный факт может послужить просто формальным поводом что бы Шаймиева «ушли».

Ведь Кремль, на многое закрывал глаза. И на разговоры о том, что клан близкий к президенту республики контролирует практически все в Татарстане. И на близость президента к Татнефти.

Кстати, когда Муртазин опубликовал на своем блоге информацию о мнимой смерти Шаймиева, то котировки Татнефти резко упали. Обычно такое бывает когда умирает глава корпорации.

Одним словом могут вспомнить все. Дмитрий Медведев уже показал, что не будет миндальничать с зарвавшимися главами регионов.

Конечно же понятно что Шаймиев в обиде на своего бывшего пресс-секретаря. Это да. В старости люди становятся обидчивыми.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья