Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Капиталисты всех стран, соединяйтесь!

Похоже, что у «Правого дела» наконец-то появилась своя идеология. Так вчера сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман обнародовал свою идеологическую программу. Об этом прямо из офиса партии передает политический обозреватель The Moscow Post.

Капиталисты всех стран, соединяйтесь!

Времена идут, а ничего не меняется. Так, если когда-то оппозиционнерами были коммунисты, то сейчас ими стали капиталисты. Во всяком случае, именно так себя позиционируют члены новой политической партии «Правое дело».

Так сегодня члены высшего совета партии будут обсуждать вопросы позиционирования партии, которые будут основываться на идеологической программе, которую представил накануне Леонид Гозман.

Отметим, что он четко позиционировал «Правое дело», как партию «русского капитализма»: «Стране нужно не политическое крыло профсоюза бизнеса, а партия тех, кто заинтересован в капиталистическом пути России,— отметил Гозман.— «Правое дело» должно выдвигать не только и не столько экономические, сколько политические требования».

Именно на поддержке предпринимателей, по мнению Гозмана, будет основываться деятельность «Правого дела»: «Еще ни разу не видел капитализма без капиталистов. Конечно, мы должны быть партией широкого представительства, но, если ее не поддержат капиталисты, мы никогда не добьемся успеха на выборах. Пример тому — Союз правых сил».

После рассуждения о стратегии, господин Гозман перешел к тактике. Так первым ударом «Правого дела» по своим политическим противникам, он назвал выборы в Мосгордуму, которые пройдут в октябре 2009-го.

Так господин Гозман призвал «правых» требовать отставки Лужкова, мотивируя это тем, что он уже побил «брежневский срок пребывания у власти».

В общем, Гозман по сути не сказал ничего нового. Ведь кампанию против Лужкова, в качестве «первого удара», уже проводил СПС, а то, что «Правое дело» – партия русского капитала, было понятно и так.

В общем, по сути, все эти заявления господина Гозмана - пустые слова. Любопытно, что он не рассказал, есть ли у него какие-нибудь конкретные шаги по борьбе с кризисом или способы победить коррупцию. А может у Гозмана есть свои взгляды на армейскую или судебную реформу?..

Вчера ничего из конкретики не прозвучало. В общем, не с той позиции подошел Гозман к политической борьбе. Сейчас избиратели – уже не те, что были когда-то в 90-ые. Их уже не удивишь громкими идеологическими посулами, им нужны конкретные деловые предложения.

А их, кроме предложения отставить Лужкова, не прозвучало. Да и то, Лужков – сам по себе политик, который реально что-то делает, а что будет делать Гозман – пока не ясно…

Даже у большевиков в 17-ом был хоть какой-то мало-мальски расписанный план, а у Гозмана лишь пустые слова… Как он с такой «неконкретной» программой собирается побеждать на выборах – непонятно…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья