Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Кто и за что убил помощника вице-спикера Госдумы

Вчера вечером в своей квартире был убит помощник вице-спикера Госдумы Александра Бабакова Алексей Беляев. По одной из версий, убийца был хорошим знакомым Беляева. О том, кто и за что убил Беляева, передает специальный корреспондент The Moscow Post из здания Следственного Комитета Генеральной Прокуратуры РФ.

Кто и за что убил помощника вице-спикера Госдумы

Напомним, что вчера вечером Москву сотрясла новость о громком политическом убийстве. Так в своей квартире был найден убитым помощник вице-спикера Госдумы Александра Бабакова Алексей Беляев. Как сообщили журналистам оперативники, «труп мужчины был обнаружен в квартире лежащим на кровати. Работавшие на месте эксперты установили, что смерть наступила в результате колото-резаных ножевых ранений».

Версия 1: Грабители

В связи с тем, что обстановка в квартире была нарушена, первоначальной версией было банальное ограбление. Однако, как известно, первое впечатление зачастую бывает обманчиво. Так, ближе к утру, в прессу просочились слухи о том, что Беляев вполне мог знать своего убийцу.

Как сообщил журналистам источник, «по данным экспертов, Беляева убили в ночь со среды на четверг. Он был обнаружен в одной из комнат на постели одетым в домашний халат. Беляев мог хорошо знать и доверять неизвестному, чтобы пустить его к себе в квартиру на ночь».

Напомним, что, так как после убийства квартира была ограблена, а все ящики перевернуты, то создается такое впечатление, что убийцы что-то искали.

Как сообщил журналистам все тот же источник, «установить, что именно пропало, трудно, так как Беляев, приехавший в Москву из Череповца, снимал эту квартиру и жил в ней один». Позднее, то что версия ограбления является основной признали и представители следствия.

Версия 2: Друзья

Вот только одно смутило оперативников – следов взлома на двери не было. Значит, Беляев сам добровольно впустил к себе своего убийцу.

Кстати, информацию об этом в скором времени подтвердил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, который так же обратил внимание прессы на отсутствие следов взлома. В связи с тем, что убитый занимался политикой, а значит и убийца мог быть выходцем из этой же среды, в прессе поползли слухи о политических мотивах данного преступления.

Версия 3: Неполитическое убийство

Меж тем, представители «Справедливой России» постарались опровергнуть политический мотив убийства. Так эсэры заявили журналистам, что погибший занимался техническими протокольными вопросами и не касался в своей работе общественно-политических дел.

Вот какой комментарий оставил прессе источник из Госдумы: «Алексей - аппаратчик чистой воды. Он занимался протокольными вещами. Технический сотрудник, никаких общественных дел не вел, был аполитичен и далек от общественно-политической жизни, к политике не имел отношения». Источник охарактеризовал как «безобидного и дружелюбного» человека, который проработал в Госдуме около шести лет. Меж тем на фоне этого заявления родилась еще одна версия, совмещающая политические и экономические мотивы.

Версия 4: Обиженные спонсоры

Раз Беляев занимался техническими вопросами работы партии, то, следовательно, он занимался и техническим обеспечением проведения недавних выборов, а, следовательно, имел прямой доступ к денежным потокам. Не для кого ни секрет, что «Справедливая Россия» далеко не везде набрала высокий процент, а, следовательно, далеко не все бизнесмены – спонсоры партии, которым был обещан депутатский мандат, смогли его получить. Меж тем, деньги были уже заплачены, а отдачи никакой не было. Тогда обиженные спонсоры приехали в Москву с двумя исконно-русскими вопросами «Кто виноват?» и «Что делать?».

Естественно, что виноват продавец, чей товар оказался непригоден к потреблению, вот только как можно спросить с продавца, сидящего в кресле председателя Совета Федерации, или вице-спикера Госдумы? Тогда-то «спонсоры» и пошли искать правду, а за одно и оставшиеся деньги к человеку, непосредственно отвечавшему за технический процесс выборов… Что было дальше, можно прочитать в криминальных сводках…

Версия 5: Эсэры

Хотя, если Беляев действительно имел доступ к финансовым потокам и у него действительно могла остаться после выборов большая не потраченная сумма денег, то убийцей вполне мог быть тот, кто знал об этих деньгах, а значит кто-то из своих – из эсэров…

В общем, политика – это чертовски грязное дело, и в этой грязи теперь предстоит вдоволь покопаться подчиненным главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, который взял расследование убийства Беляева под личный контроль.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья