Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Завтра «бесы» выйдут на улицы Москвы

Оппозиционное движение «Другая Россия» намерена завтра провести очередной «Марш несогласных» в Москве, Санкт-Петербурге, и других 20 крупных российских городах. На этот, раз по словам организаторов, они даже не удосужились подать заявки на проведение мероприятий. Между тем, власть намерена довольно жестко отреагировать на любые несканционированные действия. На что в общем и рассчитывают оппозиционеры.

Завтра «бесы» выйдут на улицы Москвы

То что, «несогласные» не подали заявок, уже говорит о готовящейся провокации. Ранее к таким личностям как Лимонов, относились весьма снисходительно. Некоторые им сочувствовали, когда их разгоняла милиция.

Но это время уже прошло. Набившие оскомину своими лозунгами, оппозиционеры скорее вызывают у народа скорее раздражение.

Поэтому, им приходиться прибегать к различным изощренным способам. Например, протест автомобилистов во Владивостоке, когда правоохранительные органы по чьему-то недоумению применили силу, был им очень на руку. И даже была попытка приписать это мероприятие себе. Не получилось.

Теперь после побоища спровоцированного ими самими 31 января в Москве когда было задержано более 50 человек, нацболы и иже с ними хотят устроить в Москве и других городах еще более зрелищное шоу.

Зная, что власти будут действовать адекватно, на любые несанкционированные мероприятия, они уже сейчас ее провоцируют.

Так Эдуард Лимонов заявил, что их движение не нуждается ни в каких разрешениях. А его активисты провели возле здания мэрии на Тверской 26 февраля несанкционированную акцию развернув плакат Уведомляем вас о проведении 12 марта «Марша несогласных».

Все это можно было бы назвать мальчишеством, проходи это в спокойные времена. Однако используя тяжелое экономическое положение нацболы пытаются таким образом спровоцировать народные волнения.

Кремль, в свою очередь уже высказался по поводу оппозиционеров. Так Президент Дмитрий Медведев, заявил, что «они могут орать что угодно, но не на Красной площади». А Владимир Путин, пообещал адекватно реагировать на любые беспорядки.

Между тем лимоновцы уже назначили встречу своим сторонникам 12 марта в 19.00 на станции метро «Тверская». Свой дальнейший маршрут они намерены сохранить в тайне.

В результате они получат то что хотят. Впрочем, власти уже провели ряд профилактических мер. Накануне были задержаны активисты движения «Другая Россия» Михаил Пулин, Павел Жеребин и Алена Горячева.

То, что желание «бесов» (как их уже окрестили в народе) отпиарится в очередной раз пройдет успешно. В этом нет никаких сомнений. Они честно выполнять свою роль скандируя традиционные лозунги. Действия правоохранительных органов тоже весьма предсказуемы. Каждая сторона выполнит поставленную задачу, и отработает свои деньги.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика