Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Плющенко стал «разменной монетой»?

Подлинной причиной возможного ухода из Заксобрания Санкт-Петербурга Евгения Плющенко, может быть скрытый конфликт между спикером Заксобрания города Вадима Тюльпанова и председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Плющенко стал «разменной монетой»?

Как пишет сегодняшняя The Morning News, конфронтация между региональным и федеральными спикерами зреет давно.

Взаимную «любовь» друг к другу, Миронов и Тюльпанов испытывают давно, пишут журналисты издания. Еще во время выборов в 2007 году ЗакС, Питер наводнила газета «Петербургский дневник», которая была подделкой под официальное издание Смольного.

В этой «газете» были опубликованы компрометирующие статьи в отношении Тюльпанова. Этот случай, вызвал страшный скандал. По мнению некоторых СМИ за этим мог стоять Сергей Миронов. Но не пойман, как говорится не вор.

Одним из «паровозиков» эсеров на тех выборах шел Евгений Плющенко.

К «Временному миру» между Тюльпановым и Мироновым, говорят их тогда призвал Кремль. В обмен на поддержку Миронова на место сенатора от ЗакСа, Тюльпанов вновь получил место спикера питерского парламента, когда эсеры согласились проголосовать за него.

Однако по словам людей знающих Тюльпанова этот человек обид не забывает. И уже в октябре, того же года по распоряжению председателя ЗакСа, депутату ГосДумы от «Справедливой России» Оксане Дмитриевой вход в Заксобрание города был заблокирован.

Аналогично поступил Тюльпанов и Плющенко в прошлом году когда попросил заблокировать у спортсмена права голоса, в связи с отпуском.

Понятно, что это все были комариные укусы по отношению к Миронову и эсерам.

Однако, настоящий шанс Тюльпанову представился совсем недавно, когда он заявил о возможном лишении знаменитого спортсмена депутатских полномочий.

Примечательно, что это произошло во время голосования утверждению кандидатуры Александра Вахмистрова, в должности вице-губернатора Северной столицы. Это был тот редкий случай когда Плющенко присутствовал на заседании ЗаКса. Из 46 депутатов, против Вахмистрова проголосовал кто-то один. Как намекнул тогда Тюльпанов – «Я слышал такую шутку, что он так мало присутствует на заседаниях (Плющенко – прим. ред), что мог перепутать кнопки».

Конечно вполне возможно что Евгений мог допустить такую шутку по отношению к Тюльпанову. И если это действительно так, то вполне объяснимо желание Миронова забрать Плющенко к себе на работу в «Справедливую Россию».

В этом случае, чувству юмора Сергея Михайловича надо отдать должное. Кстати, как уже заявили представители эсеров в Заксобрании Петербурга, у них есть несколько кандидатур на место выбывающего фигуриста.

Как сказал один из членов партии справедливороссов, теперь Тюльпанов в Заксобрании получит постоянного представителя оппозиции, о чем он так долго сожалел.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика