Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Марш который не состоялся

Сегодня движение «Другая Россия» вместе с запрещенной Национал-большевистской партией (НБП), как и обещала, сделала попытку провести акции неповиновения в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов, передают корреспонденты The Moscow Post. Власть в свою очередь как и обещала приняла соответствующие меры. Результат – более 20 задержанных, да журналисты помещенные в околоток.

Марш который не состоялся

Первыми как обычно это бывает в «колыбели революции» начали питерцы. Как сообщает наш корреспондент, утро началось с того, что на одном из зданий которое расположено на пересечении Невского и улицы Марата, появилась растяжка с лозунгом «НБП не запретить».

Дальше больше, группа молодых людей попыталась прорваться в здание Смольного, что бы передать требование об отставке губернатора Валентины Матвиенко. Заявление приняли, даже зарегистрировали. Более того, пообещали через месяц ответить, однако двоих активистов после этого забрала милиция.

Еще меньше повезло другому «несогласному» Алексею Емельянову который принес для любимого губернатора, «антикризисный» паек с хлебом, солью, сахаром и билетом до города Шепетовка где родилась Матвиенко. Молодой человек так же был доставлен в милицию, где он мог воспользоваться пайком припасенным для губернатора.

На этом «революция» в Петербурге была задушена на корню.

В Нижнем Новгороде, нацболы ограничились тем, что баллонами с краской наносили на домах и заборах свои лозунги. После чего, перепачкав город разошлись.

В Москве с утра, двое членов движения «Оборона» возле здания МГУ раздавали листовки с призывом участвовать в «Марше несогласных». У молодых людей был мегафон в который они выкрикивали свои лозунги. Результат тот же – околоток, сообщает столичный корреспондент The Moscow Post.

А вот «молодогвардейцы» которых никто не задерживал раздавали на улицах столицы листовки с призывом не пользоваться станцией метро «Тверская» в семь часов вечера, где «несогласные» назначили встречу своим сторонникам.

Между тем шествие все же состоялось, если это можно так назвать. «Телепортировавшись» с «Тверской» на «Проспекте Мира», манифестанты направились в сторону Садового кольца. Милиция начала задержание. Им удалось скрутить около двадцати человек, включая нескольких журналистов. Остальные шли с транспарантами проклинающими власть, Путина, Медведева, и сжигая на ходу портреты Президента.

Дойдя до Садового кольца, лидеры поблагодарили участников акции и сказали, что можно расходиться.

На этом день которым так грозились устроить народную месть, «несогласные» завершился.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья