Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Другая Россия: спиной к людям

В последнее время все чаще слышны на улицах крики протеста, а на площадях видны яркие транспаранты с антиправительственными высказываниями. Все это дело рук молодого, но амбициозного движения «Другая Россия». Однако, что это за движение, и кто же на самом деле его лидеры?

Другая Россия: спиной к людям

«Три Мушкетера» на службе денег

В свое время, «Другую Россию» нередко называли «союзом трех»: Каспарова, Касьянова и Лимонова. Отметим, что, не смотря на членство в «Другой России», каждый из ее иерархов, имеет или имел свое собственное течение.

Так, Эдуард Лимонов (см.статью «Таких не берут в президенты») является бессменным лидером нацболов, и выступает за «непримиримую борьбу с буржуями» и т.д. Бывший экс-премьер министр и экс-кандидат в президенты, которого, впрочем, так и не зарегистрировали, Михаил Касьянов руководил когда-то Российским народно-демократическим союзом (РНДС), который некоторые аналитики называли «союзом олигархом» или «партией бизнеса». Не смотря, что в июле 2007 года Михаил Касьянов отстранился от активного участия в делах «Другой России», его влияние там продолжает быть довольно сильным. Третьим лидером «большой тройки» является экс-чемпион по шахматам, а так же один из лидеров общественного движения «Солидарность» Гарри Каспаров. Напомним, что Каспарова большинство политологов причисляют к разряду прозападно-ориентированных политиков. Таким образом, мы видим, что изначально «Другая Россия» представляла собой союз яростного левого радикала, умеренного олигархического центриста и абсолютно правого прозападника. Причем, по логике вещей, левый радикал должен был ненавидеть «центритскую» буржуазию, а прозападник должен был презирать отъявленного левого социалиста. Однако, никакой изначально антипатии в «Другой России» не было… Так что же изначально объединяло таких казалось бы непримиримых противников? Ответ на этот вопрос оказался прост – их объединяла любовь к деньгам и не любовь к законной власти. Причем, против власти все они противостояли одинаково, а вот деньги делали по-разному…

«Солдат у дачи» Михаил Касьянов

Напомним, что изначально, кроме «земли российской» в широком смысле этого слова, Миша Касьянов любил еще и землю Рублевскую.

Так, по данным газеты «Ведомости» от 21.09.2007г., Касьянову все же пришлось отдать свою дачу «Сосновка-1» обратно Росимуществу.

Напомним, что дачная эпопея бывшего председателя правительства началась в самом начале его оппозиционной деятельности еще в июле 2005 г., когда Генпрокуратура, исследовав запрос депутата Александра Хинштейна, завела уголовное дело о незаконности приобретении дачи Касьяновым. Сама дача, как и расположенная поблизости «Сосновка-3», была передана бывшему Минимуществу в 2003 г. и продана тогда же на аукционе за $345 000 (при оценочной стоимости в $27 млн) и через нескольких посредников перепродана в 2004 г. Касьянову. Кроме Генпрокуратуры, в тяжбу включилось и Росимущество, которой в арбитражном суде в начале 2006 г. удалось признать аукцион ничтожным, но вернуть дачу при этом не удалось, так как Касьянов был признан добросовестным приобретателем. Тогда Росимущество обратилось в Хорошевский суд Москвы, и в марте он обязал экс-премьера вернуть дачу государству, а в мае — отклонил кассационную жалобу его адвокатов. Это-то решение суда судебные приставы исполнили неукоснительно, и господин Каспаров лишился «своей» дачи.

«Голый шахматный король» Гарри Каспаров

Интернет-бизнес экс - чемпиона мира по шахматам так же зашёл в тупик. Денег у Каспарова не хватало даже на продолжение работы крупнейшего шахматного интернет-портала в мире, а банки уже начали требовать возврата кредитов. Израильская пресса и мировые информационные агентства сообщили тогда, что израильский банк First International Bank of Israel («А-бейнлеуми а-ришон») обвинил известного российского шахматиста Гарри Каспарова в невозврате кредита на сумму $1,6 млн.

По данным банка, Гарри Каспаров в 2000 году получил кредит на создание компании Kasparov Chess Online, обещая вернуть его путём передачи части её акций. Но на вскоре после этого сайт компании закрылся, а сам Каспаров её покинул.

По сообщениям агентств, банк намерен в судебном порядке потребовать принять решение об отмене закрытия сайта и запретить Каспарову создание конкурирующего сайта. Напомним, что в 2001 году Гарри Каспаров заявлял в российской прессе, что прекратил свой бизнес в России и перевёл активы за рубеж. Ранее было известно, что шахматист участвует в управлении фирмой «Каспаров Консалтинг», занимавшейся консультированием западных бизнесменов, выходящих на российский рынок. Кроме того, бизнес Каспарова был связан с авиаперевозками. Любопытно, как же всего за 7 лет господин Каспаров настолько сильно пересмотрел свои политические взгляды, чтобы из марионетки прозападного бизнес-сообщества он стал настоящим патриотом России?.. «Другой России»…

Лимонов не выдержал искушения «лимонами»

Не стал исключением из «кружка любителей сомнительного бизнеса» и яростный «борец с буржуями» Эдуард Лимонов. Напомним, что по данным аналитического центра «России Молодой», главный нацбол России стал брать деньги из рук «инвесторов» «Другой России» еще в марте 2007-ого. Напомним, что на выборах 11 марта 2007-ого в Подмосковье нацболы печатали фальшивые листовки с включением себя и «Другой России» в список участников, устроили несколько провокаций на выборах. Такие акции дорогостоящи.

Незадолго до этого в питерском «Марше несогласных» нацболы впервые участвовали с хорошей финансовой поддержкой. Обычно на свои акции они добираются сами, а тут им раздавали билеты, везли на автобусах и оплачивали гостиницу старшие товарищи из «Другой России». От этого у многих нацболов вскружилась голова, и тогда«гауляйтер» нижегородского отделения НБП, где уже власти запретили марш, осмелился потребовать от Лимонова 5000 долларов на организацию беспорядков, в чем, собственно говоря, Лимонов ему и отказал, оставив эти деньги себе то ли для «нужд партии», то ли для личного пользования.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья