Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Месть по закону гор?

Накануне, в столице ОАЭ, Дубае неизвестными был застрелен герой России, и человек считавшийся личным врагом Рамзана Кадырова Сулейман Ямадаев. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили родственники погибшего. В пресс-службе дубайской полиции, подтвердили эту информацию, подчеркнув, что убитый жил под именем Сулеймана Мадова.

Месть по закону гор?

Как рассказал знакомый Ямадаева, последний скрывался в Эмиратах, опасаясь мести Рамзана Кадырова. Конфликт между главой Чечни, и братьями Ямадаевыми длится уже несколько лет, и его жертвой уже пал Руслан Ямадаев.

В сентябре прошлого года в Москве на Смоленской набережной Руслан Ямадаев в собственной машине был расстрелян, неизвестными проезжавшими мимо.

По одной из версий Ямадаевы представляли реальную угрозу для Рамзана Кадырова. И вынуждены были покинуть Чечню. Против них возбуждались уголовные дела по обвинению в похищении людей.

Несмотря на то, что реалной угрозы они для Кадырова не представляли, последний мог действовать по принципу кровной мести, считает один из знакомых Сулеймана.

Всем, хорошо памятна перестрелка возле села Аргун, когда кортеж Кадырова был остановлен Ямадаевыми.

После этого, уголовные дела против Ямадаевых производились со скоростью конвейера. Однако, все было списано, когда вновь потребовалась их помощь. Во время грузино-южноосетинского конфликта солдаты под командованием Руслана Ямадаева проявили верх мужества и героизма, заставив грузин бежать с поля боя.

Однако после войны, Сулейман был вынужден уволится из вооруженных сил, и по некоторым сведениям скрывался опасаясь мести Кадырова.

Он был убит в воскресение, возле парковки в городе Дубай где скрывался у своего знакомого под именем Сулеймана Мадова.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья