Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Саботаж для губернатора

Чиновники Воронежской области готовят против Алексея Гордеева заговор?

Саботаж для губернатора

Недавно вступивший в должность губернатора Воронежской области Алексей Гордеев, всерьез решил заняться расследованием деятельности прежнего руководства области. Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в местной администрации, Гордеев намерен инициировать прокурорскую проверку в отношении ряда крупных чиновников в Воронежской области.

Однако, даже не смотря на поддержку Москвы, местные руководители намерены саботировать начинания нового губернатора. Влияние прежнего руководителя области Владимира Кулакова, здесь еще очень сильно. И в случае, если вскроются факты нарушения закона, последнему отвечать так же придется. Как считают наблюдатели местную оппозицию может возглавить бывший вице-губернатор области, а ныне депутат райсовета Острогожского района Владимир Кобяшев.

Едва заняв пост губернатора Гордеев начал массовую чистку, переувольняв первых лиц области, и поставив своих людей пришедших с ним из Минсельхоза.

В начале апреля были отправлены в отставку три вице-губернатора: Александр Цапин, Вячеслав Клейменов и Игорь Паринов. Единственный кто сохранил свой пост был Анатолий Спиваков, начальник департамента аграрной политики. Его Гордеев, хорошо знал еще будучи министром сельского хозяйства.

Начальником Департамента имущества был назначен Максима Увайдов, переехавший с Гордеевым из Москвы, где он возглавлял юридический департамент Минсельхоза. Управляющим делами Воронежской администрации стал Владимир Токарев, так же руководивший одной из структур Минсельхоза.

Москвичи, занявшие ключевые посты в областном правительстве сразу выявили массовые нарушения в работе прежнего руководства области. Так была предотвращена продажа госимущества в центре Воронежа. Это несколько крупных зданий в областной столице. По словам источника в администрации области, в прокуратуру уже направлены запросы с просьбой провести проверку на предмет законности сделок.

А накануне стало известно, что Гордеев потребовал от администрации Воронежа прекратить разбазаривание городского имущества. Недовольство Гордеева, прежде всего коснулось незаконной продажи земельных участков, а так же фактическую передачу местного транспорта частным структурам.

Однако довести «до ума» реформы Гордееву могут и не дать. Ведь если вскроются все нарушения, «за решетку» может отправится все прежнее руководство области, включая экс-губернатора.

Есть сведения, что чиновники за ряд объектов, включая здания в центре Воронежа, уже получили большой куш. Чего доброго, повторится история с Егором Строевым и его бывшим зятем.

Между тем, позиции прежнего руководителя области по прежнему достаточно сильны. Фактически, он поддерживает связь, и контролирует больше половины глав районных администраций.

Бывший заместитель Владимира Кулакова, Владимир Кобяшев был недавно избран депутатом райсовета Острогожского района, и планирует занять должность руководителя района.

Конечно на прямой конфликт с Гордеевым никто не пойдет. Однако саботаж, любых решений нового губернатора уже наметился. Ведь, для того, что бы его «уйти» достаточно показать полный развал в делах области.

Скоординированные действия по дискредитации Гордеева, могут начаться в ближайшее время. По сведениям, поступившим редакцию The Moscow Post, руководить ими может именно Кобяшев, который рассчитывал сам сесть в кресло главы области.

Вместе с тем, готовится слив компромата в центральные СМИ, о деятельности Гордеева на посту главы Минсельхоза.

Насколько будет успешен этот заговор будет зависеть от того, кто нанесет удар первым. Ведь в настоящее время, губернаторы правоохранительные органы представили информацию на большинство прежних и нынешних руководителей области и районов.

Впрочем, зная жесткость Алексея Васильевича можно предугадать исход схватки.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья