Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Все выжать из Сочи, что бы не было мочи

В ближайшее воскресенье в Сочи пройдут выборы мэра. Как и ожидали многие политологи, это событие для поднятия собственного рейтинга попытались использовать многие. Кто-то, что бы просто привлечь внимание, кто-то из желания «засветиться». Впрочем, местные жители не ощущают на себе политической борьбы. Они готовятся к курортному сезону. Семьи кормить надо.

Все выжать из Сочи, что бы не было мочи

Одним из самых главных «хитов» сезона стал, как и ожидалось Борис Немцов. Борис Ефимович, выполнил свое обещание превратить свою предвыборную компанию в настоящий скандал. Конечно, никаких акций протеста Немцов не устроил, но выжал из так называемой «гонки» по полной.

Чего стоит история с изъятием его агитационных листовок, которые по большому счету никому не были нужны. Зато об этом можно было рассказывать несколько дней. Ну, а обвинение спецслужб, и властей Краснодарского края во вмешательстве в предвыборную компанию вообще было в стиле отставного политика. Одним словом деньги отрабатывал.

Посверкала на «голубом глазу», и прима-балерина Волочкова. Вот ей, зачем было лезть в эту историю совсем не понятно. Волочкова, женщина, безусловно красивая, и во всех смыслах приятная. Но градоначальник из нее понятно никакой. Впрочем, это был не плохой повод лишний раз подтвердить свою скандальную репутацию. Хотя есть версия, что приму специально запустили в Сочи, для того что бы покошмарить краснодарское руководство. Напомним, что балерину сняли с дистанции из-за того, что на банковском чеке о внесении предвыборного залога она неверно указала дату своего рождения.

Еще одним, «вылетевшим» стал бизнесмен Александр Лебедев. Впрочем, он пожалуй единственный из всей предвыборной когорты, кто вызывает уважение. Предприниматель, который после развала СССР, сделал свою карьеру с нуля, своими инновационными предложениями, смутил администрацию края. Скорее всего, его отстранили от участия так, на всякий случай.

Единственный, кто никак проводил никакой компании, был исполняющий обязанности мэра Анатолий Пахомов, который пользуется полной поддержкой властей, и единороссов.

Напомним, что Пахомов, был в срочном порядке переведен из Анапы где был местным градоначальником. Там он прославился тем, что позволил коммерческим структурам вырубку лесов на территории комплексного заказника «Большой Утриш». Можно себе представить, что Пахомов устроит в Сочи после завершения выборов, где спешном порядке жители будут выселяться из своих домов, на участках предназначенных под строительство олимпийских объектов.

Впрочем власть, расчищая площадку для своего кандидата, показала свою близорукость. Ведь убрав основных конкурентов, она по сути поставила сочинцев перед выбором между Пахомовым и Немцовым.

Не имеет смысла рассказывать, что большинство населения Сочи, куда сейчас закачиваются миллиарды, живет в нищете, и единственным способом дохода у них является курортный бизнес. Многие, после переселения будут его лишены. В этой ситуации, народ может «пошутить», и назло проголосовать за Немцова.

Понятно, что в такой исход верится с трудом. Но чем черт не шутит.

В своем желании победить все и вся, местные руководители и единороссы похоже заигрались. Понятно, что Олимпиада, понятно, что большие деньги. Но так и хочется сказать – ребята со значком доллара в глазах вам не то что Сочи, вам Имеретинскую долину не обустроить.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Минкульт во главе с Владимиром Мединским сокращает федеральную программу «Культура России», но находит 55 млн рублей для «Российского фонда культуры» Никиты Михалкова.

06 Декабря, 17:47

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья