Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Кто «танцует» Немцова?

Вчера лидер оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов заявил о создании «боевого крыла» своей организации. Однако, для чего «непримиримому» Немцову понадобились «бойцы»? О реформе «Солидарности» передает специальный корреспондент The Moscow Post.

Кто «танцует» Немцова?

Немцов считает, что он уже создал подобную организацию в Сочи. Теперь «боевое крыло» сочинской «Солидарности», по словам Немцова, будет защищать жителей Имеретинской долины и решать проблемы зимней Олимпиады, которая пройдет в городе в 2014 году.

Причем, зная практику «Несогласных» захватывать разного рода общественные приемные и, что примечательно, гадить прямо в них, некоторые эксперты приходят к выводам, что действия «боевое крыла» сочинской «Солидарности» будут в большей степени напоминать саботаж Олимпиады, чем правовое решение проблем рядовых сочинцев.

Но примечательнее всего даже не создание «боевого крыла» «Солидарности» именно в Сочи, а готовящееся создание таких крыльев по всей стране. Так лидер оппозиционного движения «Солидарность» открыто сделал следующее заявление: «Мы должны сейчас распространять нашу деятельность по всей России и наша задача - создание боевых организаций по всей стране».

Конечно, «боевой организации» Немцова далеко до эсеров и черносотенцев, не говоря уже о большевиках, однако, само стремление лидера «Солидарности» наводит экспертов на мысль, что «боевики» Немцова могут делать нечто большее, чем опорожняться в зданиях госструктур и закидывать тухлыми яйцами публичных деятелей, как это практикуют ультра-левые «несогласные».

Однако, откуда Борис Ефимович все же собирается брать деньги на создание филиалов своей «боевой организации» по всей стране?

И тут вспоминается недавний скандал, связанный с обнаружением в предвыборном фонде Немцова пожертвований из США. Кстати, лидера «Солидарности» за это хотели даже снять с выборов, но, по словам источника The Moscow Post, оставили, чтобы создать «иллюзию состязательности». Тогда Немцов публично обвинил власти в провокации со всеми вытекающими…

Стоит отметить, что вразумительных объяснений в прессу о причинах спонсорства предвыборной кампании господина Немцова из США так и не поступило.

Косвенно подтвердил связь Немцова и американцев инцидент с задержанием в Сочи нью-йорского журналиста непосредственно в день голосования.

Так на избирательном участке 46-02 в сочинском районе Мамайка сотрудники сочинской милиции задержали американского журналиста.

Как выяснилось, корреспондент издания New Yorker Кит Гессен приехал на участок вместе с представителями избирательного штаба Немцова, намеревавшимися подать жалобу на имевшие место, по их данным, нарушения в ходе голосования.

В связи с тем, что у американца нем было ни сочинской регистрации, ни удостоверения журналиста, ни аккредитации, он было немедленно задержан сотрудниками правоохранительных органов. Естественно, что за американца сразу же вступились сторонники Бориса Немцова, устроив тем самым «почти шпионский скандал».

Однако, милиционеры, разобравшись в чем дело, уже через час отпустили журналиста газеты New Yorker на свободу, и даже предоставили ему автомобиль с водителем, чтобы Гессен смог продолжить свою дальнейшую работу.

Многие эксперты считают, что Немцов специально позвал западную прессу, чтобы «отчитаться перед своими заокеанскими спонсорами». Видимо, он просто пообещал американцам, что с их журналистом ничего не случиться, и именно по этому Гессен был практически без документов.

Представители российских спецслужб так же не исключают, что Немцов активно пользуется финансовой поддержкой из США. Вот только такие обстоятельства заставляют всерьез задуматься над тем, интересы чьей страны на самом деле преследует господин Немцов. Ведь, как говорится, «кто девочку угощает – тот ее и танцует».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья