Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Зюганов в Барвихе

Вчера Президент Дмитрий Медведев, принял в своей резиденции в Барвихе делегацию КПРФ, сообщает пресс-служба Кремля. Как сообщили представители партии, главе государства был вручен целый список предложений по выходу страны из кризиса. Между тем, как отмечают участники встречи, лидер коммунистов Геннадий Зюганов остался верен себе, и одним из главных его требований были отставки министров Кудрина, Фурсенко и Сердюкова.

Зюганов в Барвихе

Встреча Медведева проходила в традиционных рамках контактов главы государства с лидерами парламентских фракций. До этого Президент уже общался с представителями «Единой России» и эсеров.

В Барвиху приехала делегация в количестве 20 человек. Геннадий Андреевич не забыл даже прихватить с собой главных редакторов «Правды» и «Советской России».

Основной темой обсуждения стал ряд антикризисных мер. Как отметил Дмитрий Медведев, несмотря на разногласия, между правительством и коммунистами есть общие точки соприкосновения. Например, в международных вопросах.

В ходе встречи Геннадий Зюганов просил Медведева об отставке трех министров. Впрочем, озвучил только одного, главу Минфина Алексея Кудрина. Медведеву оставалось только гадать кто же еще двое. Однако позднее Зюганов сообщил журналистам, что это Министр образования и науки Андрей Фурсенко, а так же руководитель оборонного ведомства Анатолий Сердюков.

Впрочем, ничего нового Геннадий Андреевич и не открыл. Он с завидным постоянством обвиняет Кудрина в выводе Стабфонда за рубеж. А критика ЕГЭ стала для лидера коммунистов уже притчей в языцех.

Дмитрий Медведев посоветовал Зюганову «рубить с плеча» по поводу ЕГЭ. И обратил внимание главы КПРФ на то, что он встречался с ректорами различных ВУЗов, и многие положительно отзывались о едином госэкзамене.

Поспешил порадовать Медведев Зюганова тем, что скоро появится закон о едином доступе парламентских фракций к центральным СМИ.

В целом Медведев остался доволен своей встречей с представителями КПРФ, чего о последних судя по всему не скажешь. Уже вскоре после встречи многие помощники Зюганова, выразили свое разочарование аудиенцией.

Теперь на очереди, у Президента ожидается прием представителей ЛДПР, во главе с Владимиром Жириновским

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья